ジバンシイ / ルージュ・アンテルディ・クリーム・ベルベット 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・アンテルディ・クリーム・ベルベット > 口コミ一覧 > 秋ゆかし冬さんの口コミ

秋ゆかし冬さん
秋ゆかし冬さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/5 22:45:43

当方男性ですがご一読下されば幸いです。

普段使い出来てなおかつ乾燥しにくいマットリップを探していたので購入しました。
質感はムース(食べ物の)のような触り心地で発色が良いです。
先端がひょうたんのようなアプリケーターなので唇のカーブにフィットして塗りやすいです。
乾くとサラサラになり色移りはしますが普通のリップよりはしないように思います。
サラサラなので乾燥しているように感じるかもしれませんがリップを落とした時、特に乾燥した感じはないのでしてないように思いました。ですがリップの縦じわは普通に見られます。

10の色味は本当に自然で唇の色と一体化する方がほとんどだと思うのでパーソナルカラー問わず使いやすいと思います。男性でも普段使いしやすいと思います。

41の色味は秋にぴったりという感じで臙脂のような赤色と茶色が絶妙でかわいい色でした。
一件濃く感じるかもしれませんが、男性の私でも唇が異様に強調される事なくつけられました。ティッシュオフするとふわっと色味がつくのでさらに自然です。

このリップは多少オーバーリップにしても違和感がないのが良い所だと思いました。他の色はわかりませんがそれだけ自然という事なのでしょうか?公式が謳っているように本当に軽い着け心地です。
唇の光が当たる所にペンシルタイプのハイライトを入れたり、2色使いでグラデにするのもかわいいと思います。

拙文お目通しありがとうございました。

• 2023-09-05 22:47:26 by 秋ゆかし冬さん

秋ゆかし冬さんのクチコミをもっとみる

ルージュ・アンテルディ・クリーム・ベルベットページの先頭へ