たくさんの方がSNSで紹介されていて、気になったので商品を見に行きました。
いつもはオークル系の1番明るい色を購入することが多いので002を購入しようと思っていたのですが、
店舗で肌診断をして頂いたところ
「ピンクと黄みのバランスの取れた明るめの肌」という診断でピンク寄りの肌でした。
001、002、004を手にとって試させて頂いたところ、
001は白く感じ、002と004は黄みが強く感じたので迷ったので少し考えたくてサンプルを頂いて帰宅しました。
サンプルは001と006の用意しかないということで001のサンプルを頂いて試したのですが、明るすぎるだろうと思っていました。でも、肌に付けたところ、とても良く顔色も明るく透明感が出ていたので、再度店舗にBAさんと相談して001を購入しました。
一緒に発売されたスポンジも人気らしくずっと欠品だったそうですが、タイミング良く再入荷されてて購入することができました。
LANCOMEのファンデーションを愛用していてカバー力がとてもありましたが、ADDICTIONはLANCOMEほどカバー力を感じませんでした。
メイクキープパウダーで仕上げたのでマットな仕上がりになりましたが、時間が経つにつれて内側から艶が現れ時間が経ってもずっと綺麗でした。
鼻の崩れはいつもの事なのでしょうがないのですが、その他は化粧直ししなくても毛穴落ちすることも乾燥することもありませんでした。これから使うのが楽しみです。
アディクションについて