クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
ドラコスのシャンプーがあうものがない方は使ってみる価値あり。
肌に合わないとすぐ頭皮湿疹ができ、
しっとり系のやつは頭皮臭も追加で出てきやすい残念な頭。
かといって無臭の匂いだと頭皮臭が気になるし女性らしい良い匂いしたいなと思っていた。
洗い流さないトリートメントとか使うと頭皮湿疹できてしまう体質。
万年、柔らかい髪ですぐにぺたんこになり、トリートメントできないから痛みやすい髪だった私が
脱却できた。
バイオームシャンプーの匂いは男女使えやすい。甘すぎず強すぎず優しい匂いかな。
ちなみに、こちらの育毛剤はこのバイオームシャンプーの匂いと同じ。
黒いラベルの育毛シャンプーはジェンダーレスな香りで、男性よりな匂い。
ちなみに私はアニーロのピンク色のシャンプーは苦手です。
値段は高いからメガ割で買うのをオススメする。
ボブヘア、ワンプッシュで泡立ち良好。2回バイオームシャンプーして白いチューブタイプのダメージリペアトリートメント使用。
夏は育毛シャンプーを一回目、二回目にバイオームシャンプー使用してダメージリペアトリートメントしてる。
育毛シャンプーは匂いが好みじゃないけど、頭皮スッキリするし抜け毛が減るため。
育毛シャンプーとバイオームシャンプー使用で夫と使って4ヶ月ぐらい持ったから、ボブヘアぐらいまでならコストパフォーマンスも良いかなと思う。
3ヶ月使って、髪質が良くなったと自信持って言える。
いつも行く美容室の人から、
髪がしっかりしてますね、どうしたんですかって言われたから客観的にも変わったと言える。
髪にコシができたし、ぺちゃんこにもならない、ふんわりするし、
これ使ってから頭皮臭も気にならない、頭皮湿疹もできなくなって嬉しい限り。
セラブルーチンの方も使ってみてるが、今まだ日が短いからあまり言えないけど、
セラブルーチンの薄紫色のシャンプーも髪保護タイプだけど湿疹できないし、さっぱりした洗い上がり、どちらかと言うときしみを感じやすいかな。
シャンプーのみの感想なら、
バイオームシャンプーの方が髪の指通りは良く、きしみを感じないけど、ベタベタしないからオススメできる。
白いチューブのトリートメントは、普通のトリートメント効果だけど、湿疹できないし傷まないから使える。
効果強めたいなら
エスハートエスだったかな?キュアブラックプロ仕様のブラシで同じ量つけて髪とかして流すだけで、かなりうねりやアホ毛が落ち着く。
このブラシ使ってから美容室のトリートメント代がいらなくなったから、コストパフォーマンスは悪くないと思う。
ブラシは買いたくなければ、白いチューブタイプのトリートメントよりセラブルーチンのスプレーとかをドライヤー前に使うと良いと思う。
セラブルーチンの方はパウダー系のフローラルの匂い。すごく似てるわけではないけど、系統で言うとディオールの香水とか好きな人には良いかも。最近香水つけないから忘れかけてるけど、たぶん、そっちの匂いかな。
私はこのエピューノルは肌に合うため安心できるから使ってるけど、自分のあうトリートメント使うのも良い。ただ、シャンプーはオススメする
- 前へ
- 一覧へ