ランコム / ジェニフィック アドバンスト N 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アドバンスト N > 口コミ一覧 > *悠璃*さんの口コミ

クチコミ22091件中 66件目を表示

*悠璃*さん
*悠璃*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/8/23 18:48:54

その後使い続けております。
何となく肌調子が良い時期に一時期止めていたところ、徐々に徐々に肌調子が悪くなりました。
何が違うとも言えないのですが、明らかに肌に元気がなくなり、ファンデーションののりが悪い。
少し毛穴も目立つ何となく冴えない肌になりました。
皮脂も過剰に分泌され、変えたのがこちらくらいしかなかったため慌てて再度購入し再開したところ、ファンデーションのノリも良くなり、肌調子が元に戻りました。
継続する価値はあると思います。

クレド・ポーだと少し割高、コスメデコルテだとややべたつくのが気になる方にはこちらをお勧めしたいです。

以下以前の口コミです。
《2023/9/8 11:09:18》
@COSMEで当選して現品を頂きました。
ありがとうございました!

8月末から10日程、朝晩使ってひとまず口コミいたします。
結論から書きますと、あまりに良くて現品を自分でもう買っています。
間違いなく継続使用していきます。
下に挙げている導入美容液の中では最も良かったです!

導入美容液はクレド・ポー・ボーテ、コスメデコルテ、estの炭酸美容液等使っています。
口コミは比較しながらしていきます。

美容液はサラッとした形状で、とろみはほぼないです。
スポイトは自動で一回分を吸い上げてくれるため、「パール一粒」とか何となく曖昧な量ではなく、規定量を簡単に使えます。
一回の量で首まで伸ばせるそうですが、私は少し足りないように思います。

〇保湿力
これ自体に保湿力は感じません。
ただし、その後に使う化粧水の保湿力効果がかなり上がります。
すっと肌に入っていって、その後に使う化粧水の浸透力がかなり上がり、結果として保湿力の底上げしてくれます。

単品で保湿力を感じるのはコスメデコルテとestです。
ひとつで保湿力を感じないのはこちらとクレドです。
ただし両方とも化粧水の浸透力が上がり、中でもランコムは化粧水もすっと入る感触があります。
浸透力を上げてくれるのはランコムが一番効果を感じました。

翌朝の乾燥も一切ありません。

毛穴
保湿力を底上げしてくれるということは、毛穴にも効果がと期待しましたが、残念ながら毛穴が目立たなくなる!というのは今のところ感じていません。
他ブランドも同じです。
ただ、どのブランドの物にも共通するのは化粧ノリが良くなることです。
必然的にファンデーションを塗っている時は毛穴落ちがほとんどなくなり、毛穴はほぼ見えなくなります。
いずれのブランドも同等の効果を感じています。

〇ハリ
強く感じます。
朝起きると、肌がものすごく元気な状態です。
洗顔していても肌のハリ感が強く、つるつるです。
ただし弛みには残念ながら効果はなさそうです。
フェイスラインはいつもの通りでした(笑)。

〇シワ
お手入れを怠ると出てくる目の下のシワが、笑っても深く刻まれることがなくなりました。
クレドほど即効性を感じませんが、10日でこれはかなり好印象です。
ほかの美容液でも感じる効果ですが、即効性と継続性では1クレド、2ランコム、3コスメデコルテとestが同じくらいです。

美白効果
美白効果は特にないはずです。
すべてを叶えるオールワン化粧品ではありません。

〇コスパ
30mlで約一か月使えるそうです。
50mlで一か月半とすると、クレドよりはコスパ良く、コスメデコルテとestよりはややお高めです。

これまで使った物を比較してみると、

コスパ重視の場合→コスメデコルテ(次点ランコム)
保湿・浸透力の場合→ランコム
総合的な肌状態の底上げの場合→クレド・ポー・ボーテ

という印象です。
私はコスパと効果の総合力を考えると、ランコムが一番好印象でした。
今回使い始めて、ターンオーバーが少し乱れていたのが直りました。
それが一番嬉しい効果でした。

星は、毎日継続的に使う物なので、もう少しお安ければ手に取りやすいかな、という気持ちですが、この効果では多少高くても仕方ないと思います。
ですがやはりもう少しお安ければという気持ちがあるため星6個です。

導入美容液はクレドとコスメデコルテの印象が良く、どちらも数か月〜2年ほど使ってきました。
最近はシナクティフを使っていたため、導入美容液から少し遠ざかっていたものの、久しぶりに使ってみてその効果の高さに驚かされるばかりでした。
当選した時はラッキーと思うばかりでしたが、今は良い化粧品と出会うきっかけになり、本当にありがたかったなと感謝しています。

*悠璃*さんのクチコミをもっとみる

yu@さん yu@さん 朝晩の洗顔後に適量を顔全体から首になじませて使用します。 ス…続きを読む
bunny110779さん bunny110779さん 少しトロッとしたテクスチャー。 肌にスッと馴染みます。 次に…続きを読む
moon1919さん moon1919さん @コスメさんのサンプルで一回分頂いたので、早速使いました。 …続きを読む
招き猫子さん 招き猫子さん #ランコムジェネフィックアドバンスト #美容液 日本人の肌…続きを読む
†REN†さん †REN†さん ランキング入りしているのが納得の使用感でした。トロミがあるの…続きを読む
ジェニフィック アドバンスト Nページの先頭へ