イプサ / クリアアップローション 1 口コミ

アットコスメ > イプサ > クリアアップローション 1 > 口コミ一覧 > Relittsuさんの口コミ

Relittsuさん
Relittsuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/10 13:37:26

アットコスメのwebサイトで購入。

いつもはエタノールフリーの拭き取り化粧水を使っていたのですが、今回はイプサのクリアアップローションを購入しました。(なんとなく違うものを使ってみたくなったので)

あとからエタノール配合なことに気がつき、乾燥やヒリつきを心配しましたが、今のところ問題なく使えています。
無香料でエタノール特有のしみる感じも無いです。

コットンもイプサのシルクコットンを使用
他メーカーのコットンとイプサのコットンと両方試してみました。
・他メーカーのコットン
→薄手のタイプやサラッとした質感のタイプだとローションのノリ?がイマイチで、肌への滑りが悪いです。(それでいてローションがすぐ吸収されるから、コットンが乾いてしまう)
・シルクコットン
→柔らかいけど表面がほんの少しザラつきがあるので(ガサガサではないです)、ローションがちゃんと留まるので肌の上でも滑りが良いです。
やっぱり同一ブランドのコットンを使った方が相性が良い気がします。

…以前は角質ケアをすると肌荒れの原因になるのでは?と、敬遠していましたが、このひと手間を加えてからの方がターンオーバーが促されるからか、肌荒れが落ち着き、スキンケア類の効果も得られ、肌の調子が良くなってきました。

タイムRアクアも使っていますが、アクアの水分を逃さず、しっかり肌に留まってくれます。
この組み合わせにしてから まだ日が浅いですが、以前より肌の乾燥を感じにくくなっているので、しばらく使ってみようと思います。

• 2024-06-24 13:53:41 by Relittsuさん

Relittsuさんのクチコミをもっとみる

yoshiyoshi12さん yoshiyoshi12さん 2とこちらの1を比較すると、1はさっぱりです。 乾燥肌の私には2…続きを読む
クリアアップローション 1ページの先頭へ