セザンヌ / 耐久カールマスカラ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 耐久カールマスカラ > 口コミ一覧 > みるまむさんの口コミ

みるまむさん
みるまむさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/14 10:55:41

使用色:ブラウン

マスカラに求めるのは、一にも二にもカールキープと繊細なセパレート。ボリュームはいらない人です 笑

こちらはコームが細い!目尻部分のまつ毛だけ重ね付けしたいときや、下まつげにも使いやすいです。
コームなので、さっととかすと簡単にセパレートしてくれますし、いい意味でボリュームがない、スッキリしたまつ毛のままカールと長さがつきます。
あまりジグザグやったり重ね付けせず、短い方のコームで根元近くをぐっと持ち上げつつ液をつけたら、長いコームでその液をまつ毛の先の方まで伸ばす感じでさっさっと付けるのがいいかと思います。

色は、プラムのような赤みがありつつ、ちょっとミルキーなブラウンに感じました。白浮はしないけど、ちょっと柔らかな感じでしょうか?

カールキープに関しては、私のまつ毛のカールがもたない原因は、涙などの水分油分もありますが、何よりまつ毛が太くて硬い直毛なもので、正直時間が経てば下がります。もうこれは仕方ない。今まで色んなマスカラ、下地を試してもそうだったので 笑

目元に使うものなので、使い切りやすいサイズがありがたいですね。

みるまむさんのクチコミをもっとみる

幸せホルモンさん 幸せホルモンさん マスカラの仕上がりの色がめちゃくちゃ可愛くてお気に入り! 発…続きを読む
ぽんかっちゃんさん ぽんかっちゃんさん 色や塗りやすさはいいです! クレンジングだけでするんと落ちて…続きを読む
さささ3139さん さささ3139さん ブラックのマスカラを探しており、口コミが良かったので購入しま…続きを読む
テンドンさん テンドンさん コームのようなブラシで伸ばしやすく使いやすい形でした。 セザ…続きを読む
みゅうまるさんさん みゅうまるさんさん 黒髪の私には少し合わない色でした。塗りやすい。続きを読む
耐久カールマスカラページの先頭へ