シュウ ウエムラ / フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ミッチ16さんの口コミ

ミッチ16さん
ミッチ16さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/18 21:21:36

2本目リピート中です。

美容系YouTuberさんが各社クレンジング比較をした動画を見て、自分の肌にはシュウウエムラのサクラクレンジングオイルがいいかなと思い450mlを購入。

アルティム8も気になりましたが価格的にこちらの方がトライしやすいし、毛穴汚れに特化してるという点もポイントでした。

最初の頃は(説明文もロクに読まず)オイルでクレンジングしてそのまま直接シャワーで洗い流していましたが、水を加えて乳化させる工程があったと知り「乳化させてもどうせそんなに違わないでしょ」と思いながらチビチビ水を加えて乳化させ、洗い流してみました。

結果、洗浄力は言わずもがな、洗い上がりのモッチリ感が全然違いました!
洗顔後、急いで化粧水をつけなくても乾燥しない!全然つっぱらない!すごい!

このクレンジングオイルを使ってから(乳化作業をサボっていた頃も含め)季節の変わり目や花粉、ホルモンバランスからくる肌のゴワゴワ感がゼロになりました。
常に肌の状態がフラットになった感じです。

小鼻のザラつきもほとんど気になりません。

以前は鼻とその周辺の毛穴汚れが目立ち、ダメだと思いつつピンセットで角栓を抜いていましたがこのオイルを使ってから一度も角栓を抜いていない、というか気にならなくなりました。
そもそも抜けるような角栓がない!
新しく角栓抜き用のピンセット買ったのに!一回も使ってない!

若気の至りでやってしまった毛穴パックや角栓押し出し、ピンセット抜きが原因のポッカリ空いた毛穴はどうしようもありませんが、その毛穴に新たに角栓ができる様子もありません。

もうこれ以外のクレンジングは考えられない・・・と思いつつ、アルティム8も気になるので今使用しているのが無くなったらアルティム8にチャレンジしようと思います。

公式は朝晩の使用をお勧めしていますが、夜だけ使用しているので半年くらい余裕でもちます。コスパは決して悪くないと思います。

このオイルを使うまでは夜のクレンジングなんて面倒くさい以外の何者でもなかったのですが、乳化作業を覚えた今では毎晩お風呂に行くのがちょっとした楽しみになっています。
オイルが目に入っても痛くないのも気に入ってます。

本当は星7つけたいのですが、アルティム8に期待を込めて星6にしました。

ミッチ16さんのクチコミをもっとみる

すかんぴおんさん すかんぴおんさん さらさらテクスチャーで香りがよくて使いやすいです。小鼻周りの…続きを読む
白花の妖精さん 白花の妖精さん この猛暑で崩れたくないが為にしっかりがっつり塗りこんだベース…続きを読む
mqyさん mqyさん ホットタオルを使ってもダメだった角栓は一発で落としました! …続きを読む
casa.Nさん casa.Nさん 高いけどやっぱり戻ってしまうクレンジングです。落ちやすさ、ダ…続きを読む
らいあん橙さん らいあん橙さん シュウのクレンジングはきちんと落ちてるのに乾燥しなくて良いで…続きを読む
フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイルページの先頭へ