ナチュリエ / ハトムギ化粧水 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ化粧水 > 口コミ一覧 > jmj45さんの口コミ

jmj45さん
jmj45さん

2023/9/21 14:09:07

初めて買ってからずっとリピしてます
スキンケアはこちらの化粧水の後に同じナチュリエのハトムギジェルを使ってます
この2つのアイテムだけなので、プチプラだし肌の調子もいいしで最高です
こちらは何かを劇的に良くするから良いのではなく、とにかく無難、という所が良いです

中でも好きな所は、フリーにしている物が多い所です
無香料無着色やエタノールフリーなどは正直私の中では当たり前に必須条件なのですが
その中にオイルフリーがあるのがとにかくありがたい
私はインナードライの肌ですが、その上に油分で蓋をしてもむしろニキビができて肌荒れします
油分ではなく水分で内側から保湿することで肌の調子が本当に良くなった
保湿力はどうなのかと思う人もいると思いますが、これはオイルフリーなのに全く乾燥しません、ベタつかないのに朝まで潤うのが本当に不思議です
私はベタつきが苦手なので、ナチュリエが推奨している使用量よりもかなり少なめの量で使っていますが、全く乾燥しません
(後書き→冬には乾燥を感じました、夏などの乾燥しづらい時期の使用が私の中で最適となりました)

とはいえ、極度の乾燥肌の方が満足できる保湿力かはわからないです
私がおすすめしたい肌タイプは、混合肌やオイリー肌の方です
油分が苦手だけれど、保湿はしなくてはいけないので困ってるという方は使ってみると良いかと思います

jmj45さんのクチコミをもっとみる

kirin_cosmeさん kirin_cosmeさん アットコスメ様のキャンペーンに当選しナチュリエ様からいただき…続きを読む
Aureliaさん Aureliaさん もとから使用したことがあったのですが、@cosmeから提供いただき…続きを読む
ひまゆゆさん ひまゆゆさん バシャバシャ使える化粧水が欲しくて購入しました。 さっぱりし…続きを読む
あこ555さん あこ555さん コスパが良くてずっと愛用しています。 化粧水は質より量だと思…続きを読む
nekomajin00さん nekomajin00さん 高校生の頃から10年以上、もう何本リピートしたか分からない、お…続きを読む
ハトムギ化粧水ページの先頭へ