◎良い点
・粉質がいい
・持ち運びに便利な薄くて軽いケース
・色の系統が広い
・ラメや色の構成がシンプルで適当に塗っても大丈夫
・プチプラでどこでも買える
・気軽に買えて、自分に合うコスメ探しの参考になる
△微妙な点
挙げてみましたが……商品としては大したマイナスポイント無いですね!
・そもそも私が求めるドンピシャな色がない
→今まで見つけられたことないので多分私がわがまま……
私と同じ属性の方(直線優位クリアウィンター)は、合う色を見つけるのは難しいかも?
・全色にパールやラメが配合されている
→マット質感が欲しければマットタイプを買えばいいだけ
・色の構成やラメに捻りがない
→シンプルさゆえの使いやすさがこの商品のいいところでもあるので問題なし
-------------------------
◎おすすめの方
・コスメ初心者の方
・似合う色が分からない方
・普段使わない色にトライしたい方
・旅行やコスメポーチなどの持ち運び用として
△敢えておすすめはしない方
・マット質感命の方
・多色ラメが命の方
残念ながらどの色も私にはピンと来なかったですが笑、気付けば4色と、更にはマットタイプも1色(リマグレージュ)持っているほど使い心地が好きです。
ピンと来ないとはいえ、今も捨てずに手元に置いていて、時々使ってます。
画像はスウィートラブレターを買う前に撮った写真に手書きでコメントを書き込んだものですが、文字が潰れて読めませんね!
書き込んだ内容の概要は後述します!
高価なアイシャドウでしか得られない体験はあるでしょうが、こちらにはこの商品ならではの良い体験がちゃんとあると感じます。
正直微妙だった色もありますが、「私にとっては使いにくい」であって、それぞれは綺麗な色です。
現在のスタメンはありませんが、総じて高評価です!
----------------
画像に書き込んだ感想のまとめ!
なお、16分割PCや顔タイプに関連する記述をしていますが、完全な素人感覚での感想ですので悪しからず、!
■03 レオパードブロンズ
ブルベだから難しいかなと思ったものの、
【鮮やかさ・質感のクリア感・色の明るさ】のおかげか案外使えて新発見の色でした。
【くすみの無さを重視するタイプのブルベ】さんで、子供顔やカジュアルな服装が好きな方は視野に入れてもいいかも。
■06 トパーズピンク
こちらは↑の逆で、ブルベだし似合うでしょ!くらいの気でいたら意外と難しかった色。
右上と左下をどちらも使うとくすみが増して顔から光が消え、かつ、赤み転びして野暮ったい印象に……。
左上をしっかり使うことと、それ以外の3色全部を使わないこと、
服装や他のメイクの雰囲気を統一することを意識すると使いやすくはなります、
逆に、【くすみ得意な曲線優位のブルベ】さんには大得意なお色なのでは……?!
■ 10 スウィートラブレター(画像にはありませんが)
他の色に比べてラメが強めで華やかな印象。
ゴールドラメも感じるので、黄みが全くダメ!という方は注意です。
ですが、色味としてはバリエーションの中で一番「ニュートラル」と呼べる色かなと思います。
個人的には、左上がしっかり明るくてコントラストがつけやすいところが推しポイントですが、
ラメの大きさや質感がちょっとキッチュに感じることがあるので【若い方や子供顔の方】におすすめです。
■ 11 ブロッサムシャワー
理論上クリアウィンターにドンピシャなのでは?!と飛びつくようにテスターをしに行き、一目惚れして買いました!
が、そう簡単には行かないのがイメコンの沼たる所以……
瑞々しい発色にはほれぼれしますが、毎日Tシャツジーパンの子供顔にはやや可憐すぎました。。
金髪にしてしまった今となってはいつ使っていいのかわからずお蔵入りしています。
【黒髪曲線優位のクリアウィンター】さん、ぜひ使ってください!!