&honey(アンドハニー) / &honey クレンジングバーム メルティ ホット 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey クレンジングバーム メルティ ホット > 口コミ一覧 > supu(すぷ)さんの口コミ

supu(すぷ)さん
supu(すぷ)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/23 08:00:15

※前提として、私は乾燥肌でやや敏感肌
 子供と一緒にお風呂に入るので、時短命。

肌の上で滑らせると、すぐにとろけてメイクと馴染みます。バームが肌の上で溶けていく感覚が気持ち良くて病みつきになります。
こちらは新登場の温感タイプで、すぐにほかほかと温かさを感じるのも好きなポイント。肌がほぐれて気持ち良いです。

メイク落ちも良く、ウォータープルーフマスカラでも、ポイントリムーバーを使わずにこちらの商品だけで落とすことができました。
ただ、がっつりラメやグリッターを使用したときは落ちきらなかった感じがしたので、ポイントリムーバーも併用した方が安心かも。

また、乾燥肌ですが、使用後に乾燥を感じることはなかったです。

バームクレンジングは高いイメージがあったのですが、こちらは90g入って税込2,000円しないので、コスパも割と良いのではないかと思います。

気になる点は2つ。
使用後の油膜感と香りです。

ちゃんと洗い流しても、肌が油膜に覆われて水を弾く感じが無くならなかったので、ダブル洗顔は必要かなと思います。
メイク落ちは良いけど、スッキリさっぱりするタイプではないので注意。
なので、クレンジングに保湿感を求める方には合うと思います。

あと、香りが少し特徴的でした。
これは個人的な相性の問題だと思うので、気になる方は、550円のミニサイズで試してみることをオススメします。

メイク落ちの良さや、とろける使用感は好きだったので、アンドハニーの他のタイプのクレンジングバームを試してみたいと思いました。

【どんな人にオススメ?】
乾燥肌で、コスパの良いバームタイプのクレンジングを使ってみたい人

• phonto.jpeg by supu(すぷ)さん
  • phonto.jpeg by supu(すぷ)さん
  • IMG_2241.jpeg by supu(すぷ)さん

supu(すぷ)さんのクチコミをもっとみる

クっとさん クっとさん 口コミよかったので期待しました! 洗顔後のしっとり感はすごく…続きを読む
もちもち…110さん もちもち…110さん 年始の旅行で使うのにオイルよりバームタイプのミニサイズがいい…続きを読む
☆Mayuka☆さん ☆Mayuka☆さん &ハニーに新しくクレンジングバームが出たということで、とても…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

&honey クレンジングバーム メルティ ホットページの先頭へ