ハウス オブ ローゼ / スパチュラ 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > スパチュラ > 口コミ一覧 > 南国の色白雪だるまさんの口コミ

南国の色白雪だるまさん
南国の色白雪だるまさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/24 20:12:22

フェイスクリームクレンジングバームもボディクリームヘアワックスもジャータイプのものは“ほぼ全て”この[ハウスオブローゼ スパチュラ]を使用しています。

もともと、ジャータイプのクリームを指で取ると、爪の間に入ってしまうことがものすごくストレスで、付属のスパチュラなどを使用していたのですが、スパチュラが小さかったり、大き過ぎたり、置き場がなかったりと、不便に感じることが多く、こちらに出会い、使い勝手の良さに感動し、洗面所に1本、ドレッサーに1本、予備として1本、常に手元に置いています。

このスパチュラは、へら部分が上下で細い方と太い方があり、用途によって使い分けることができます。
長さもあるので、大きめのボディクリームでも、底の方まで届きます。
私は小さめのカップに立てて(写真のカップはダイソーのキャンドル用のグラスです。)行方不明にならないようにしています。
使用後も、プラスチック製なので、サッと洗ったり、サッと拭き取るだけでいいので、お手入れも簡単です。

クリームなどを指で取ると、菌が繁殖したり、化粧品の酸化に繋がってしまうので、化粧品の劣化を防ぐためにも、スパチュラを使用すると衛生的だと思います。
私は使っていませんが、口紅グロスにもオススメらしいです。

ずっと使っているので、細い方はこの位の量、太い方はこの位の量が取れると分かるので、本当に便利で、何から何まで、軟膏とかまで(笑)このスパチュラを使用しています。

お値段(110円(税込)!)も見た目も使い勝手も、何の不満もありません。

• 2023-09-24 20:12:22 by 南国の色白雪だるまさん

南国の色白雪だるまさんのクチコミをもっとみる

ピカなこさん ピカなこさん プラスチックでとてもすくいやすいスパチュラでした! コスパよ…続きを読む
chiaki3587さん chiaki3587さん プチプラでも十分使いやすくて満足しています。続きを読む
ニュウニュウマさん ニュウニュウマさん 思っていたものより、少し小ぶりでしたが、充分使いやすくお買い…続きを読む
あおいはな*さん あおいはな*さん ジャータイプのクリームをよく使いますが、ダイレクトに指を入れ…続きを読む
ピーチ☆ローランさん ピーチ☆ローランさん 偶然見つけた素敵なアイテム! アイクリームやクレンジングな…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

スパチュラページの先頭へ