ペルルセボン / ペルルセボンシャンプー 口コミ

アットコスメ > ペルルセボン > ペルルセボンシャンプー > 口コミ一覧 > *a-yan*さんの口コミ

2023/9/28 20:01:52

篠原涼子さん監修ということで気になり初回だけ買おうかな、と購入。そしたら到着が遅くて、使い始めるのも遅かったのに、勝手に2回目は1か月後に来ると勘違いしていた私は、解約したい旨を伝えたら「2回目の分は15日後に発送されてるので解約できません」と、言われ、そんなのどこに書いてあった!?とよくよく見ると小さく注意書きが。こんなの気づくか!?ということでそれら諸々訴えかけても「発注済みなので解約できません」の一点張り。

次の問題点は住所変更を発送されるかなり前にしたにも関わらず、前住所に商品が配達されたこと。この件について連絡したら「この場でしっかりと住所変更させて頂きましたので、今回配達された商品に関しては配達業者にお問い合わせしてください」と、こちら任せ。私は確かに住所変更完了してて、そっちが間違えて送ったくせに再配達の手配を客にやらせる?どういうこと?

そして最後の問題点。もう解約しようと電話しました。定期あるあるの、続けていただくことで実感していただけますよ?構文を3回ほど聞かされ、解約します。と言ったら「あ、解約ですね、はい、わかりました。ガチャッ」と早口に言われ電話を切られました。
こんな会社、あるんですね、驚きです。
二度と利用しません。
篠原涼子さんのイメージダウンになるから、あの謳い文句やめてほしい。

ちなみに、使用感としては、ほんとにこのお値段?というレベルの低さ。
こんな金額を出すくらいなら、他のものを買ったほうがいいです。

*a-yan*さんのクチコミをもっとみる

ペルルセボンについて

ペルルセボンシャンプーページの先頭へ