RMK / RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > アンナローサさんの口コミ

アンナローサさん
アンナローサさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/1 13:31:37

200L
主にRMKのスムースフィットポアレスベースとの使用

【仕上がりの質感】
メーカーがフロストマットと謳っている通り、セミマットです。
うまく表現できなきのですが、陶器のような、というよりは布のような?柔らかさを感じるマットだと思いました。

カバー力
全体的な肌の色ムラが気になっているのですが、満足するカバー力です。

【塗り心地】
とろみのある液なので塗ってる側から乾いていくようなことがなく、テクニックのない私には扱いやすいです。

【キープ力】
毛穴落ちやヨレも少なく、持ちがよいと思います。
小雨の降る蒸し暑い日の旅行で使用した際も、崩れを気にせずに過ごせました。
(テカリを抑えてパウダーを叩くくらいのお直しはしました)

【その他】
*店舗で購入した際、BAさんから、「フローレスカバレッジはブラックパール入りなので明るめを選んだ人も、こちらは元の明るさを選ぶことになる」とうかがいました。
私はフローレスカバレッジの200Lでも明るすぎないため、こちらも同じ色にしました。

*容器から出した時のファンデーションの色は暗く見えますが、塗ると馴染みます。

* 200Lは201よりかなりピンク味が強いです。

* 容器が瓶ではないので、フローレスカバレッジのずっしりした重さと比べると感動的に軽いです。
これなら旅行や帰省に持って行っても苦になりません。

総じて今一番気に入っているファンデーションです。

アンナローサさんのクチコミをもっとみる

*みんちぃ*さん *みんちぃ*さん コスデコのゼンウェアと迷っていましたが、水越みさとさんのファ…続きを読む
yaaaaachanさん yaaaaachanさん リニューアル前から愛用してます。 他のファンデーションに浮気…続きを読む
ことこのぼやきさん ことこのぼやきさん カバレッジシリーズは102. ジェルクリーミィファンデは202. (カ…続きを読む
*ぷらむ*さん *ぷらむ*さん サンプル使用後、カウンターで色を合わせてもらって100番にしま…続きを読む
miallureさん miallureさん モニター当選しました、ありがとうございます★ ネットで見て購…続きを読む

RMKについて

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ