今年の夏の酷暑は、ホットフラッシュの症状がある私にとって本当に過酷で、少しでも涼しくなれるグッズを探し集めて乗り切りました。この商品も気に入って使っていたものの一つです。
出会いはロフトでした。ひんやりグッズのコーナーに、様々な香りのロールオンタイプがたくさんあり、良さそうなものの香りを確かめていたら、こちらのシークルーノの香りのレベルが圧倒的に違った。もちろんお値段も他のものの倍くらい高かったけれど、身につける香りは妥協したくないので即決。
そこで初めてシークルーノを知ったんです。香水のブランドだったんですね。どうりで香りが安っぽくない。香水にしては価格帯が安い方なのですが、安っぽく感じなくて、香りも含めて大のお気に入りになり毎日使っていました。外出前や滝汗を拭いた後、お風呂上がりや寝る前などに、首の横、後ろに塗布すると、ヒンヤリ感と共にフワッと夏らしい爽やかな香りにホッと一息ついてリフレッシュできます。持ち運びにも便利。
シークルーノは、ラグジュアリーホテルの空間やアメニティからインスピレーションを受けた香りを展開しているリゾート系フレグランスブランドで、こちらのソレスカーラ72は「パイナップルとオレンジの甘酸っぱさが爽やかにはじけ、バニラの虜になる」との表記が。
パイナップルとオレンジ……?かどうかはわかりませんが、どこかの南国のリゾートを思わせる、爽やかでトロピカルな香りがします。甘さはあるけど、メントールの効果もあるからかあくまで爽やか、くどくない。香りの持続もいい意味で弱いので、どんな時もいい香りに感じて大好き。いつまでも嗅いでられるし、こんな香りの飲み物やアイスがあったら食べてみたいとさえ思うw
朝晩の風が寒いくらいになった今でも、頻度は減ったけれど愛用しています。季節感ないので、家にいるときや1人でいる時限定ですがw。夏場ガンガン使っていたら割とすぐなくなってしまったので、コスパは良くないかも?と思い一つマイナスにしていますが、これは今年の夏の私的大ヒット商品。来年も出たらストック買いすると思いますw
これが好きすぎて、最近出た限定のオズドロップ107のトワレとハンドクリームのセットも見つけて即買いましたw キンモクセイの香りがこれまた良かった…
香りがライトだから私には合ってるのかな。
他の香りも集めたくなります♪
SE:CRUNO(シークルーノ)について