DUO様からいただきました!
バーム系クレンジングの先駆け的存在!
■DUO デュオ
デュオ ザ クレンジングバーム 90g
今でこそ様々なメーカーからバーム系のクレンジングが発売されていますが、私の中ではデュオのザ クレンジングバームはその先駆け的な存在。
キンキ○ッズがCMに出てたのがもはや懐かしい
デュオのクレンジングバームは以前から何度か使ったことがあり、良さは知っていました!
(ちょっとお高いので毎回は買えなくてすみません)
そんなデュオの良さをお伝えできたらと思います!!
まずはスパチュラ付きなのが嬉しい!
ふたの裏にカチッとはまりますよ!(開けたときにたまに外れてるけど!)
すくったときは硬めのバームですが、肌になじませるとやわらかくとろけるようなテクスチャーに。
このとろけたバームがメイク汚れを溶かしてくれるよう。
やわらかいから摩擦もあまりかからず肌への負担も抑えられそうなのが嬉しい!
洗い上がりもつっぱり感は感じなくて、それでいてさっぱり感!
ダブル洗顔不要だから、大切なお肌のうるおいを流しすぎることなくスキンケアができます。
デュオのクレンジングバームは、「落とす」ことで肌の土台を養う※ことにこだわっているそう。
肌に負担をかけているメイク汚れや毛穴汚れを取り除くことで肌をまっさらにし、美容成分を受け入れる状態に整えてくれる。
パラベン・鉱物油・合成香料・合成着色料・アルコールの5つのフリーで、より肌への負担がかかりにくい仕様。
使い心地もコンセプトも好きなので、毎回は買えないけど時々戻ってくるデュオのクレンジングバーム。
今回使ったものは、エイジングケア※2に特化したものでしたが、肌の状態に合わせて豊富な6種類から選べるのも嬉しい!
一度は使ってみる価値アリな個人的名品クレンジングです!!
※ 角質層にうるおいを与えること
※2 年齢に応じたお手入れ
#ガチモニター_DUO #DUO #デュオザクレンジングバーム #クレンジング #クレンジングバーム
- モニター・プレゼント (提供元:DUO)
DUO(デュオ)について