ドクターシーラボ / エンリッチ メディカリフト デュオセラム 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > エンリッチ メディカリフト デュオセラム > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/26 20:45:44

。。。モニター品でこんなこと書いたら、
1.怒られそう(笑)

2.今後のアットコスメプレゼント他当選?とかにまで影響するかもだが‥
(...でもまあ、仕方ない?ね。。正直レビューが信条なので)

●結論:

文字通り、
【星3つ】かな...
(アットコスメの説明:『3。可もなく不可もなく』にまんま該当)

本アイテムの推しであり売り?成分であるレチノールビタミンCも、いずれも効果をほっっっとんど(=というか、ぶっちゃけ全く)感じません‥
(使用期間が2週間程度と短いので、使用期間による部分はあるかも。。?)

僕は、上記どちらの成分に関してもめちゃくちゃ詳しい=かなりの猛者&これまでかなり色々なアイテム(各誘導体含む)を試してきて、

A.レチノールビタミンCにどんな効果を期待出来るか
B.どんな実感が得られるか

は非常にクリアに分かっているので、

“うーむ、、いくら使用期間が短いとはいえそれにしても‥”
というのが正直な感想)

さて。
先日からシーラボアイテムの口コミが続いていますが、今回はアットコスメ当選品です。
(オンライン体験会含めて、ありがとうございました)

これまでは難しかったとされる:レチノールビタミンCをダブルで組み合わせたアイテムとして、
方々または巷で話題?になっていた本アイテム。

効果実感云々は上記の通りながら、
まず気になるのは、こちらの容器。

・エアレスでも遮光でもないんだけど、ピュアレチノール大丈夫?失活化してない??
という点。

それから、
以前からAPPSの失活化を某YouTuberの実験で暴露されたのに、何の反論もしないのも怪しさマックスで懐疑心をほだされる。。。
(...薬機法によって、公式としてデータ等に関しては何も言えない、とかあるのかな?)

で、ですね。
更に言うと、オンライン体験会に出演されていた研究員の方の対応もちょっと疑問‥
「7mlで一週間」とか言ってたのに、その後「7mlで二週間」表記を公式で見かけたし。
(そもそも:《26mlで2カ月使える》というのが公式の謳い文句なので、計算が合わん)

「冷蔵保存でも常温でも良い」
って言い切ってたのに、冷蔵保存してるとオイルが固まってめっっっちゃ出てきにくいんだが、その点注意喚起などもなし。

(他にも、研究員さんが答えてた質問の選定他:色々思うところあって、、
“本当にアイテムについて理解してる!?”
て思っちゃった。
、、、こういうちょっとしたことが不信感に繋がるのよね‥)

というわけで。
まあ、効果は感じないけど、別段害も被ってないし...
この評価は極めて妥当かと‥。

ただ、このよう分からんアイテムにこの価格(容量も少ないし)を出すのは、いくらなんでも冒険過ぎるかな...というのが個人的感想。

シーラボ、
VC100化粧水がマジでアカン(※個人の感想)くて、以前めっっっちゃ辛辣な正直レビューしたことあったな。

..かと思うと、ゲルは大好き大絶賛した記憶。。

このブランド、
「アイテムによって差があり過ぎるなあ」
という印象を再度改めて抱いたのでした...

とりあえず、今回のは前者と同じ感想‥。
(長期で使うとまた違う印象持つ可能性はあるかも。。)

• 2023-10-24 03:46:36 by KMP_KMPさん
  • 2023-10-24 03:46:37 by KMP_KMPさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

st2917さん st2917さん オンライン体験会に当選し、7mlのコンパクトボトルのものをいた…続きを読む
諭吉★さん 諭吉★さん ●純粋レチノール(整肌成分)×高浸透ビタミンC(APPS)同時配合。 …続きを読む
みいこなさん みいこなさん ドクターシーラボ エンリッチ メディカリフト デュオセラム 26…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エンリッチ メディカリフト デュオセラムページの先頭へ