追記
あれから、シャンプーもトリートメントも詰め替えを購入して続けて使っていました。
ただ、トリートメントの方が、最後の方まで使い切れないほど固めで、それがちょっと気になってしまって、他の物を使うようになりました。
シャンプーだけは、使い心地が気に入っているので、2〜3回ほど詰め替えを購入してリピしています。
夏は湿気で広がりやすく、どんなパウチのシャンプーを購入して試しても合わなかったんですが、最近ようやく涼しくなって髪が広がらなくなって扱いやすくなってきたので、少しストレスが軽減されてきています(笑)
2023,12月クチコミ
手持ちのシャンプーを使い切ったので、こちらのシャンプー本体購入しました。
ようやくトリートメントと一緒に使えてます。
広がりやすい私の髪が、本当に扱いやすいしっとりした仕上がりになるのが本当に嬉しい。
お風呂上りにこちらと一緒のミストスプレーとエルジューダエマルジョン+が今の私の髪にピッタリ。
続けて使っていきたいです。
☆7にならなかったのは、よく行くドラッグストアに売ってないんですよね。
置いてくれたらいいなぁ。
2023,11クチコミ
手持ちのトリートメントを使い切ったので、まずは先にトリートメント本体から購入しました。
手持ちのシャンプーはまだもう少し残っているので、使い切ったらシャンプーも本体を購入予定です。
今使ってるシャンプーとも喧嘩せず、しっとりした洗いあがりがとても気に入ってます。
べたっとしないしっとり感、これが大事なんですよね。
1か月半弱で白髪染め(ホームカラー)をしているのでパサつきがちな髪がしっとりまとまると本当に嬉しい。
2023.10月クチコミ
CMをみて、こちらの商品を知りました。
近所のドラッグストアでは置いていなかったので。
トライアルセットを試してみたくて、他のものと一緒にアットコスメショッピングで1つ購入しました。
1パウチの使用なので評価は控えますね。
普通の四角い形じゃなくて、ボトルの形になってるのが可愛かったです(笑)
!!
すごくいい!
ボトルワークスのシャンプートリートメントは初めて使用しましたが、今の私の髪に合ってる!
シャンプーは、しっとりした洗い上がりですが、べたっとはしない仕上がり。
私は、特にトリートメントがすごく気に入りました。
まず、香りがすごく好き!
思ったより香りが残りますが、苦手な香りではないので髪の毛からふわっとこの香りがするととても心地良いです。
シャンプー同様トリートメントもしっとりした仕上がりで、髪を乾かす時も広がらないので形を作りやすい。
翌朝も、広がってないので髪のストレスから解放されます。
いいです〜本当に。
実は、次はこれにしようって決めていたものがあったんですが、こちらになりそうです。
気に入りました!
ミストスプレーもあるようなので、一緒に使いたいです。