CLAYGE(クレージュ) / ミネラルマルチオイル フローラル&パチュリ 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > ミネラルマルチオイル フローラル&パチュリ > 口コミ一覧 > るーりんこさんの口コミ

2023/10/12 22:10:36

硬くて太くぱさついた髪質で色々なオイル使いました。
ケミカルな物だと最初は良いのですが使い続けるうちにまたパサつくようになるので、天然成分の物を使うようにしてます。
この製品は紫外線やパーマ・カラーなどで傷んだキューティクルを守る、ドライヤーの熱などによって髪に光沢を与える、滑らかさが出る、ハリやコシが出るなど髪に良い成分ばかりです。
ポンプ式じゃないですが案外使いやすく3?5滴くらいでボブの私は足ります。出し過ぎる事がないのでコスパ良いです。使ったあともボトルの底がベタベタする事もないです。
シャンプーしてタオルドライ後に使用してます。
髪にツヤが出てボリュームダウンしてくれます。濡れたようなおしゃれな感じですがベタつきません。
そして精油の香りがすごく良いです。パチュリのスモーキーな香りとレモングラスの柑橘系がマッチして贅沢な優雅な香りです。店頭で嗅いで即買いしました。
翌朝もスタイリングしやすいし顔や全身にも使えるので手放せない商品になりました。

るーりんこさんのクチコミをもっとみる

masumihiroさん masumihiroさん こちらのシャンプーを使用したことがあり、香りがものすごく気に…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

コフレなど!冬新作コスメ特集