マニキュアの速乾は新しいに勝るものはないと学びました。
限定のカラーとっても可愛いです。
アッサム
ブラック
スプリンクルゴールド
を購入しました。
(写真はセシェヴィートの方で載せたので割愛)
スプリンクルゴールドがどこにもねえ!ってんで公式通販?みたいなところでやっと買えました…
ラメではなく乱切りホロが入ってるマニキュアはジェルに乗せても良いし凄く使い勝手が良いと思う。
あとカカオティーとブラックティーで迷ったんですが、
テスターで見た感じ色の濃さや方向性は似ていて、
カカオティーは「ブルベ」向け焦げ茶
ブラックティーは「イエベ」向け焦げ茶
って印象でした。アイシャドウとかでブルベ向けの茶、イエベ向けの茶、とかに似ている。
焦げ茶だけど少し赤みがある感じがカカオティーだったので、イエベど真ん中の私はブラックティーに致しました。
手に乗せるとスッと手が綺麗に見える茶色で凄く良かったです。
マニキュアは割と速乾命!と思ってる所があるので(だいたい重ね塗り必須だったり、アートするなら重ねていくので、毎回きちんと乾いてないと話にならない)
こちらは一層一層がきちんと乾くのが好印象でした。
表面だけでなく中まで乾く感じ。
サリーハンセンと今秋のパラドゥ、あと9月発のケイトとの比較ですが
スキューズミーが一番速乾に感じました。透明はセシェヴィートが早かった。
サリーハンセンは全然60sで乾かないのが不思議で堪らないので、
速乾過ぎて成分が揮発でもしてんのかなあとか考えてました。
実際新しいほど良く乾く、て印象。
結局最終的に氷水でキンキンにさせてました。
またティーカラーは濃いめで透明感があるので、慣れない方にはムラにならずに塗るのが難しいかもでした。
私も雑に塗っちゃうとアホほどムラになりました。(ブラックティー)
二度塗りすれば気にならないかな?て感じで。
その点はパキッと発色して筆が太くオーバル筆のサリーハンセンのが塗りやすかったです。
もちはどうかな…トップにはサリーハンセンのチップレジスタント?とセシェを使ってみましたが、
お風呂入ったり一日過ごすとやはり端とかは剥がれてしまうような。
なかなか単品で使う勇気がないですが、単品でのモチも要検証ですね。
総合的に今のとこ一番好き!なマニキュアでした。
見た目も綺麗だし、塗りやすさも速乾さも良い!
グレージュがめっちゃ綺麗で欲しくなってます。
スキューズミーについて