髪にドラマを。 / つるりんちょ。熱処理メニュー用シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 髪にドラマを。 > つるりんちょ。熱処理メニュー用シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 137575さんの口コミ

137575さん
137575さん

2023/10/22 19:28:56

ブリーチを入れてから髪の痛みが気になり高級シャンプーに興味が出て、様々試したけど結果オラプレックスとつるりんちょが残り現在も両方使用してる。
メインはつるりんちょ。
理由は使用感で日本人の美容師さんが開発したんだけあって、しっとりなのに軽いしなやかさがいい。
オラプレックスは外人の髪用だと実感する硬さというかハリコシを出すのを目指してる感じが大きな違いに感じてる。
シャンプーは必ず3分泡パックが重要でトリートメントの置き時間よりずっと大切!
シャンプーだけでかなりまとまりが違う。
このつるりんちょという語感は正しくこのシャンプーを表してて、しっとりでもなく、軽やかでもなく、まさしくつるりんちょになるところが手放せない。
強いて言うならしなやかさ?しっとりしてるけど、ハリもあってつるりんちょの ちょ の所が納得出来る使用感がすき。
ただ、ほかのシャンプーと比べると泡立ちが軽く緩めで、2度洗いが必須。
オイルがついてる髪は1度では本当に泡ただなく、顎ラインボブでもそれぞれ2プッシュ必要。
ここでケチらずしっかり泡立てて泡パックするのが大事。
その代わりトリートメントは時間ない時はつけて、撫でて即流すでも問題ない。毛先だけでいいならトリートメントはワンプッシュでも十分足りる。
アウトバスオイルもあるので、併用して翌朝でもつるりんちょ感のある仕上がりが保たれてるのも気に入ってる。
正直、髪質がブリーチにこんなに弱いと思ってなく、しばらくシャンプージプシーになるとおもったけど、つるりんちょで即落ち着いた。 オラプレックスもリットル買いしてるので併用してるが、このつるりんちょは私を裏切らないシリーズとして愛用してる。

137575さんのクチコミをもっとみる

髪にドラマを。について

つるりんちょ。熱処理メニュー用シャンプー/トリートメントページの先頭へ