ローラ メルシエ / トランスルーセント ルース セッティング パウダー ウルトラブラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トランスルーセント ルース セッティング パウダー ウルトラブラー > 口コミ一覧 > むぅにぃ2010さんの口コミ

むぅにぃ2010さん
むぅにぃ2010さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/31 16:44:36

パウダーは飽和状態なのですが大好きなローラメルシエのルースセッティングパウダーの新商品ということで欲に負けて可愛いキャップのきせかえとパフがセットになっている方を悩んだ末に購入してしまいました。

私は持ち運ばないし大きなパフで仕上げるのが好きなので苦になりませんが、パフをケースに仕舞いたい人、パフだけ別にするのが面倒な人にはストレスかも。
ぴったりハマるパフは探せばあると思いますが隙間が浅いのであまりふかふかした分厚いパフだと入らないかも知れません。
粉質はトランスルーセントのしっとり感とさらさらの仕上がりはそのままですが、こちらのウルトラブラーの方が粒子が細かい気がします。
そのためか小さな毛穴や薄い小ジワならきれいにぼかしてくれるので仕上がりの見た目は個人的にはウルトラブラーの方が一つ上。
手の甲にはたいてみたときは多少キラキラしてるかなと思いましたが顔に乗せるとほぼマット寄り、うっすら肌色に見えますが色は付かない感じでした。
ただスキンケア、下地、リキッドファンデーションの違いや、それら一つ一つに時間をあける暇がなかった日などに崩れ方があまりきれいとは言えない時があったのでこちらのパウダーまでの過程に使用するアイテムとの相性の良し悪しがありそうです。
これがベストという組み合わせは見つけられていませんが、これから四苦八苦しながら探り当てる作業を楽しんで使っていきたいと思います。

• _20231030_122856.JPG by むぅにぃ2010さん

むぅにぃ2010さんのクチコミをもっとみる

せつやくさんさん せつやくさんさん テカッてはしまうけど、時間がたつとなんだか肌が綺麗に見える。…続きを読む
あこあこ1004さん あこあこ1004さん ローズタイプを気に入って使用しているので、新作のこちらも期待…続きを読む
さとちいさん さとちいさん ローラメルシエのパウダーは新作が出ると毎回買っちゃうタイプで…続きを読む
ここちゃんころさん ここちゃんころさん 夏なので、テカリを押さえてくれるパウダーを探していました。 …続きを読む
藍海★さん 藍海★さん 初めてローラメルシエのパウダー買いました(笑) これ良いです…続きを読む
トランスルーセント ルース セッティング パウダー ウルトラブラーページの先頭へ