- クチコミ 2040件
シンプルな2色アイシャドウですが、なんせかわいいのでなんだかいくつも買ってしまっています。
10ピスタチオキャメルと13ミモザスパークルが他にはない色味でお気に入りです。
新しく出た15マホガニーレッドもかわいい。
肌なじみという意味で特に使いやすいのは07アプリコットベージュで、一番大好きな色。他ブランド含め、持ってるアイシャドウの中で一番好きかも。
ただ、ついつい買い集めてしまうものの、やはりアイシャドウチップが入ってないことがネックで面倒くさがりの私は朝の忙しい時にわざわざチップやブラシを他から取り出してまで使う気になれないことが多く、好き度に対して出番は正直少なめではあります…
価格も2色のわりにプチプラ界の中では安い方ではないですし、この価格ならチップも入れておいてしてほしい…というのが正直なところです。
チップ付きだったらもっとたくさん購入して使用頻度も高かっただろうなぁ。
【23.12.6追記】
08カシスシナモンと限定の16テラコッタオレンジも購入しました。やっぱりかわいい…
カシスシナモンはイエベとブルベの融合(?)みたいな感じでおしゃれな目元になれます!
そのままでもいけるけど、自称イエベなのでカシスシナモンのパープルみをちょっと抑えたい時は先に別のアイシャドウの薄いイエローを下地として塗ってから使うとバッチリなじむので、お気に入りの使い方になってます!
テラコッタオレンジはオレンジと青ラメバリバリのベージュという、個性的だけどなぜかなじむ組み合わせが最高にかわいいです。
限定だけどまだちょいちょい見かけるから急いで買うべし!
チップが付属してないのは確かに私的にはマイナスポイントなんだけど、それを凌駕する魅力がやっぱりあると思います。
まぁ粉質がいいからか指塗りでササっとつけてもそれなりにいい感じになるし、今後も結局買ってしまうんだろうなぁ笑
エテュセについて