DEW / タンタンコンクドロップ 口コミ

アットコスメ > DEW > タンタンコンクドロップ > 口コミ一覧 > KanekiNeko09さんの口コミ

KanekiNeko09さん
KanekiNeko09さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/6 21:23:02

左のONE BY KOSEセラムシールドと
右のDEWタンタンクリームを比べてみました。

現在韓国コスメで有名な、BIO プロバイオダームリフティングクリームを使っていてモッタリベタベタが重すぎて辛くなってきたので
重すぎず軽すぎず肌がふっくらするもの、エイジングケアできるものをとこの二つを比べてみたのですが

タンタンクリームもセラムシールドもどちらも重すぎず、ベタつきすぎず、でも肌がふっくらしっとり。
こんな感じの探していた!というものでした。
ただ私は混合肌系ですので、極度の乾燥肌の方には少し物足りないのかもしれません。

タンタンクリームは柔らかいミルキーなテクスチャーでスッとのびます。顔も艶っとなります。
目の下のシワや目尻のシワにほうれい線にもしっかり効く感じです。

セラムシールドは取った時はシャリシャリしていますが、スススーっじゅわっと伸びてこちらも同様に艶っとし、毛穴が目立たなくなりました!
もちろんシワやほうれい線にもしっかり効いてます。でもちょっと匂いがキツイような、、

どちらも使い心地は良く迷いましたが、香りが優しいタンタンクリームの方をリピートしようと思っています。

• 2023-11-06 20:49:32 by KanekiNeko09さん
  • 2023-11-06 20:49:34 by KanekiNeko09さん

KanekiNeko09さんのクチコミをもっとみる

つねにねむい人さん つねにねむい人さん 密着感がとにかくすばらしい。たるみが気になる年齢としては肌が…続きを読む
しみが悩みさん しみが悩みさん ミニサイズを使用。荒れることなく、はりのある肌に仕上がりまし…続きを読む
mam0113さん mam0113さん 以前から気になってたクリームで寝る前にマッサージしながら使っ…続きを読む
りぽんの騎士さん りぽんの騎士さん 張り!弾力!スッキリフェイスライン!を求めて アレコレ試して…続きを読む
るにゃっち★さん るにゃっち★さん 普段、オールインワンジェルでスキンケアを完了させてますが、さ…続きを読む

DEWについて

タンタンコンクドロップページの先頭へ