コスメデコルテ / アイグロウジェム スキンシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウジェム スキンシャドウ > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/3/23 09:15:33

さらに追記します。
ほぼホワイトの28Mを追加購入しました。
これ単体で使っても透明感があって素敵ですし、ベースに使うと瞼のくすみが取れ、これまで瞼のくすみと同化しがちだった淡い12G、13Gが綺麗に発色します。
少しモロっとしたテクスチャーなのはマットタイプだからかも…
でも丁寧に伸ばすと綺麗に塗布できます。
縁の下の力持ち的な存在ですが、重宝しています。

追記します。
12Gをビューティデイで購入しました。
小田切ヒロさんが全人類が持つべきと言っていたのはこちらの色でしたね(⌒-⌒; )
人気の理由も全人類の理由もわかる気がします。
パーソナルカラーを選ばない絶妙なコーラルゴールド。
ブルベの私にも馴染みます。
(11Gはブルベカラーだと思います)
多分ベースにしたり、下瞼用に使ったりしている方が多いのかなと思いますが、私はこちらだけで上瞼、下瞼を揃えて一色で使うのが好きです。
そのかわり、マスカラはブラック、アイラインもしっかり入れると、不思議と目がくっきり見えます。
他にも素敵な色ばかり揃っていて、マットカラーも気になるけれど、まずはこの2色を愛用したいと思っています。

最初の口コミはこちら↓

手に入れるのは当分難しいかと思っていた11G milk azukiを手に入れることができました。
この色は、軽妙な語り口、豊富な知識、多彩なテクニックで普段から参考にしている小田切ヒロさんが、たしか、全人類が持つべきと言っても過言ではないと言っていたような…?
リニューアルされて、もともと人気商品ですが、さらに人気沸騰の感のあるアイグロウジェム。
どこが変わったかは素人目にはわかりませんが、あまり変わってほしくはないので、マイナーチェンジ程度で嬉しい限り。きっとどこかが進化しているのでしょう。
ぷにぷにの質感、瞼へのフィット感、重ねるほどに深みを増す、失敗のない薄づき発色で、かつ単色グラデーションが可能な汎用性は相変わらず。
11Gがそこまで神がかった色味かは別として(笑)、誰でも使いやすいカラーであることは確かです。
淡い淡いまさに小豆色のピンクパープルにかすかなラメ(パール?)なので、パーソナルカラーを問わず使えるのではないでしょうか。ブルベの方はブルベ感を強調でき、イエベの方はナチュラルに奥行きを出せるかと。
発色は一度塗りではほとんどわからない程度。
三度重ねてようやく色を感じるくらい優しい。
でも、実は瞼ってそれほど濃い色は要らないんだなと、あらためて気づかされました。
実を言うと、インフルエンザ治りかけの昨日、なんとか出勤しようと(結局しませんでした)朦朧とした頭で施したメイクがまるで舞台化粧のようになってしまい、出勤していたら大惨事だっただろう身としては、今日はこの小豆色のグラデーションに心癒されています(笑)
今日も休養、明日はこのパターンで出勤してみようかな?と思っています。
もう一段階濃い色と、ホワイトに近い色を欲しいなとと思っています。
高いようなお手頃なような絶妙な価格設定も心憎いですね^ ^

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

りりこ2229さん りりこ2229さん 皆さんの口コミを読み、期待通りの色味でした。 キラキラとピタ…続きを読む
tikgさん tikgさん 肌なじみが良く、発色も良く、色味も大満足です。続きを読む
いっちゃん06さん いっちゃん06さん 初めてアイグロウジェムを使いました。柔らかくて指1本できれい…続きを読む
フネ1998さん フネ1998さん 眉尻の下から目尻の下辺りまでのC ラインを、なぞるようにハイラ…続きを読む
みつみさん みつみさん 指に取ると、思った以上にみずみずしい触感。 伸ばしやすい点が…続きを読む
アイグロウジェム スキンシャドウページの先頭へ