plus eau(プリュスオー) / メロウシャンプー/メロウトリートメント 口コミ

アットコスメ > plus eau(プリュスオー) > メロウシャンプー/メロウトリートメント > 口コミ一覧 > いち*.さんの口コミ

いち*.さん
いち*.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/17 13:33:07

アホ毛直しで話題のplus eauから発売されているシャントリ。
サロン級ホームケアを実現するため、こだわりぬいた成分を配合しているんだそう!

熱を利用して髪を補修するヒートリペア成分も配合されているので、ドライヤーなどの熱から髪を守り、同時にダメージケアまでしてくれるんだとか。
熱ダメージは常に気になっていたので嬉しいポイントです。

シャンプー
美容保湿成分を配合していて、髪の毛はもちろん頭皮の環境も同時に整えることができるんだそう。

ぬれた髪に塗布し、しっかりと泡立てながら地肌全体を指の腹で優しく髪を揉みこむように洗い、その後すすいで使います。

テクスチャーはさらっとしています。
ホワイトフローラル&ペアーの香りは、甘すぎずさわやかで華やかです。
おしゃサロンでかいだことのあるような香りで、薬っぽいツンとした感じはない。

髪の毛を洗ってみると、なめらかな泡に包まれているような洗い心地。
泡切れがよくてすすぎやすいし、きしむ感じもなかったです!

トリートメント
こだわりぬいた補修成分で、毛先内部補修やダメージの進行の抑止、ドライヤーなどの熱ダメージをブロックし、サラつや髪に導いてくれるんだそう。

シャンプー後、髪に適量つけて根元から毛先まで塗布し、1分程放置してからすすいで使います!

テクスチャーはかためでこっくり系。
こちらもシャンプーと同じくおしゃサロンのようないい香りです。

髪の毛1本1本に濃厚なトリートメントがなじんでいくようなつけ心地。
洗い流していると、するんと指どおりがいい感じがしました。

タオルドライ後にドライヤーで乾かすと、さらさらまとまりやすくなるような仕上がり!

香りも使い心地も仕上がりもお気に入りです。
サロン品質にこだわった実力派のヘアケア商品が、手が届きやすいお値段なのでホームケアに取り入れやすいのは嬉しい。

ロフトやプラザ、東急ハンズ、ドン・キホーテなどのバラエティショップの他に、マツモトキヨシ、ココカラファイン、ウエルシア、ツルハドラッグ、スギ薬局、サンドラッグなどのドラックストアでも取り扱いを拡大しているそうなので、より手に入れやすいですね。

• 2023-11-17 13:33:06 by いち*.さん

いち*.さんのクチコミをもっとみる

:::うほ:::さん :::うほ:::さん この価格帯でサラサラの仕上がりになるので重宝しています。 指…続きを読む
miiiiirさん miiiiirさん アットコスメの店舗で使い切りサイズを購入。 とにかく匂いが良…続きを読む
○ゆーーさん○さん ○ゆーーさん○さん トリートメントのサンプルを使用し良かったので、今回はシャンプ…続きを読む
eriotto1215さん eriotto1215さん 1回使い切って飽きてしまって 違うものを使っていたんですが …続きを読む
むちきちさん むちきちさん シャンプーは少し水っぽいサラサラ感 初めて使うとちとびっくり…続きを読む

plus eau(プリュスオー)について

メロウシャンプー/メロウトリートメントページの先頭へ