エルジューダ グレイスオン エマルジョン
水分保持力のあるバオバブエキスを配合し、やわらかな保湿感でうるおいに満ちた髪へと導いてくれます。
また、ビサボロールを配合し、ドライヤーの熱から髪を保護し、パサつきを抑え、髪の美しさを保ってくれるそうです。
使用感は、ベタつきにくく、髪の毛にすぐになじむミルクのような質感です。
心安らぐフルーティーフローラルの香りで、気に入っています。
グレイスオン エマルジョンを使用し乾かした後、劇的な変化はありませんが、翌日「髪がまとまって、セットしやすい」、「なんだか調子いい」と思わせてくれるアイテムです。
小さな変化ですが、柔らかくまとまるような印象で、大事な日の前や髪の調子を整えたい時には必ず使っています。
また、私の髪質は硬すぎず太すぎず普通くらいですが、母は硬く太い毛質です。母が使っても、しっかりと馴染んで柔らかくなる感じがすると言っていたので、髪質が普通の方も太い毛の方も使いやすいのではないかと思います。
ドラッグストア等のヘアケアアイテムと比べて価格が高く、私はロングヘアのため毎日は使用していませんが、1つ持っておくと心強いアイテムです。
使用方法
@タオルドライ
髪の水気をしっかり取る。左右半分に分け、毛先、中間の順序でつけていく。
A手にのばす
使用量の半分を手に取り、手のひら、指先、指の間までしっかり均一にのばす。
B毛先につける
左右半分に分けた片側の髪の内側に手を入れ、毛先をにぎるようにもみ込む。
C中間につける
毛束を少し持ち上げて内側から手を入れ、毛先にかけて指の間でキューティクルをなめすイメージですべらせる。
D表面につける
手に残ったオイルを、顔まわりと髪の表面につける。根元につかないように毛先を持ち上げながらつけるのがポイント。
使用量目安
ショート〜ボブ 1プッシュ