無印良品 / 拭き取り化粧水 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 拭き取り化粧水 > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

新商品情報はこちら

●イノ●さん
●イノ●さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/22 14:16:46

無印良品の拭き取り化粧水、リニューアル後のものを先月ついで買いして毎日朝晩使用しています。
かなり良いです。

乳酸とユーカリ精油が入っているということで買ってみたのですが、淡い期待を裏切る使い心地の良さと仕上がりで、もうすぐ詰め替えも購入予定。

香りはほとんど無香、メントール的な爽やかさも無し、とてもやさしい使い心地なのに明らかに肌状態が良い感じに保たれています。
おだやかな使用感がドンピシャに刺さってます。

洗顔後コットンにたっぷり含ませて、おでこ・鼻筋・フェイスラインと撫でるような感じで滑らせると、コットンでパッティングしたようなうるおい具合。
この化粧水自体にうるおい効果があって、うるおいシャバシャバ化粧水に角質なめらか効果の乳酸がほんのり効いてますよ、という具合。

この後にシートマスクしても良し、本命化粧水(BAローションイマース、タッチャ、ちふれを愛用中です)をハンドプレスしても良し。
コレ無しの時よりも、しっかり入っている手応え。

睡眠不足やホルモンバランス的なゆらぎで出やすかったキメの乱れ、小さな吹き出物はかなりおさまりました。

弱酸性というのも良い気がしますね。。

良い時の肌状態をキープしてくれるような、ベーシックなアイテム。

今までも色々な拭き取り化粧品を使ってきましたが、今までで一番おだやかでシンプルで効果を感じれたかも。
年齢的にも、この具合がピッタリだったのかなあ。

朝晩コットンでたくさん使うアイテム、それが拭き取り化粧水
あっという間に使い切ってしまうアイテムナンバーワンですが、詰め替えもあるしこのシンプルなお値段。イイですねー。

無印の化粧品は良くもなく悪くもなくなんか物足りない的な印象でしたが、ついに出会ってしまいました。
一緒についで買いしたコットンはイマイチでした(笑)

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

拭き取り化粧水ページの先頭へ