HORN / クリエイティブジェルワックス 口コミ

アットコスメ > HORN > クリエイティブジェルワックス > 口コミ一覧 > kappa9393さんの口コミ

kappa9393さん
kappa9393さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/22 16:49:38

髪をハードに固めるジェルと髪に動きを出すワックスが融合した次世代ジェルワックスです。

《POINT 》
◆ジェルとワックスが混ざっているため、固まるまでに時間が生まれ、その時間を利用して髪を動かしてスタイリングできます。
◆髪と頭皮に優しいオーガニック素材配合!9種の植物エキス配合で、髪と頭皮にも優しい原料で作られています。
◆ワックスのようにシャンプー後に髪に残らず、ベタつかず、1回のシャンプーで軽く洗い流すだけで綺麗に落ちる使いやすさ抜群のジェルワックスです。

《使用方法》
1. 100円玉大の量を手のひらに出す
2. 手で揉み込んで溶かして髪につける
3. ワックスが融合しているので固まるまでの時差がであり、髪を動かすことができます
4. スタイリングしたら1分から2分置く
★ジェル同様ハードな仕上がりになり、一日中髪型をキープできます

《使ってみた》
●このジェルワックスは本来メンズのショートヘアやパーマスタイル向けに開発された商品のようですが、私はメンズ並みのベリーショートなので自分で使います。
●半透明の白濁したジェルワックスは手に取った感触は普通にジェル。ワックス感はありません。
●手のひらに広げて髪につけると徐々にワックス感が顔を出してきて、髪に動きを与えてくれます。
●ジェルが固まるまでに時間があるので思い通りにスタイリングできるからとっても使いやすい!スタイリングがあまり得意ではない私でも思い通りに使えました。
●香りはメンズに特化していない華やかな芳香なので男性以外でも違和感なく使えます。
●時間が経つとジェルがガチっとハードに固まってイイ感じ。ワックスで作った髪の流れもジェルがしっかりキープしてくれます。
●一日中スタイルが保てるハードなセット力なのにシャンプーでするっと落とせるのが魅力的。洗い残しがあると髪や頭皮へのダメージが心配になるけど、「HORN クリエイティブジェルワックス」なら1回のシャンプーで綺麗に落ちるので時短やシャンプーの節約にもなってとてもありがたいです。
●私はがっつり固めたくない日は少量を手のひらに伸ばして髪の表面をさっと撫でてアホ毛対策をしています。こちらも一日しっかりキープできてオススメですョ。

HORN
クリエイティブジェルワックス
は、
内容量200g入とたっぷりなので家族やパートナーとシェアするのもあり!
公式HPにはわかりやすい使い方動画も掲載されているので是非チェックしてみて下さいネ。

• 2023-11-22 16:49:37 by kappa9393さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:HORN)
購入場所

効果

商品情報
HORN
ヘアケア・スタイリング
ヘアスタイリング
ヘアジェル
関連ワード

kappa9393さんのクチコミをもっとみる

HORNについて

クリエイティブジェルワックスページの先頭へ