SOFINA iP / ベースケア セラム〈土台美容液〉 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム〈土台美容液〉 > 口コミ一覧 > なるみ02さんの口コミ

なるみ02さん
なるみ02さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/24 16:23:38

体験会に参加させていだきました。

普段は導入化粧水(さらさら系)→化粧水美容液乳液スキンケアしています。
11月に入ってから現状のスキンケアでは、お風呂に入ってスキンケアをしてから寝るまでの間にすでに乾燥が気になっていました。
インナードライでクリームなど重めの保湿をするとニキビができてしまう肌のため、
クリーム買おうかどうすればいいのか迷っていたのですが、こちらがあればクリームいらなそうです。

ソフィーナiP ベースケアセラム→化粧水美容液乳液
肌の奥から留まってくれる保湿力がすごかったので、
お風呂上りに慌てて化粧水を塗ることもなく、朝まで乾燥が気にならなくなりました。
香りは新緑っぽい感じでリラックスできます。
使用料は蓋の大きさと同じで分かりやすいです。
敏感肌なので炭酸泡は刺激を感じそうと避けていたのですが、心配いりませんでした。
こちらは常に使い心地がやさしかったです。
レフィルがあるのもうれしいです。

ホームページも拝見したのですが、消費者が気になる情報がきちんとのっていて(研究結果、エビデンス、使用方法、廃棄の仕方など)信頼できる会社だと思いました。

体験会の時点でビューティーデーのスキンケアセットが売り切れていたので
通常商品をお気に入り登録して、いただいたものがなくなったら購入する予定です。
貴重な機会をありがとうございました。

24.7.11追記
体験会に参加させていただき、新しい情報がありました(私が以前見落としていたんだと思います)

※泡は潰さないように5点置きし、包み込むようにして肌に乗せ、その後少し置いておく(パック)※

現品も購入して使用していましたが肌にのせたあとすぐなじませてました笑
今回参加してより効果的な方法を知れて良かったです!

24.9.3追記
夏に使うと保湿しすぎていて合わなかったので
もし次使う時が来たら冬に使いたいと思います。

なるみ02さんのクチコミをもっとみる

えむちっぷさん えむちっぷさん 初めて購入してみました。 翌日の化粧水かノリが違うのと肌荒れ…続きを読む
ajtmdさん ajtmdさん 使い心地が好き!すごく保湿されます続きを読む
○moch○さん ○moch○さん お風呂に入っている時にも乾燥を感じるほどの乾燥肌ですが、こち…続きを読む
さらきりちゃんさん さらきりちゃんさん リピ商品です。毛穴効果実感あり。リニューアル前のも使用してい…続きを読む

SOFINA iPについて

コフレなど!冬新作コスメ特集