KADASON (カダソン) / カダソン 薬用スカルプシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > KADASON (カダソン) > カダソン 薬用スカルプシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2023/11/26 23:29:55

#PR #KADASON
こちらはフケや痒みなどの頭皮のお悩みに、原因菌に着目されてつくられたクリニックでも取り扱われているという薬用スカルプシャンプートリートメント

頭皮環境でいうフケや痒みってただ頭皮が荒れているのかな?という認識でしたが、実は思っていたよりもずっと根は深く皮膚科泣かせな症状なのだそう。原因はいろいろあるそうなのですが、そのひとつに誰の頭皮にも存在する菌だと言われているそうです。

こちらのシャンプートリートメントはそんな原因菌に働きかけてくれるようになっているそう。薬用&オイルフリー&天然成分の嬉しい三拍子で脂漏性頭皮のケアに必要な成分が配合されているそうです。

白とエメラルドグリーンの可愛いけれどシンプルでスッキリとしたデザインのパッケージは、キャップが片手でパカッと開け閉め出来るようになっています。

シャンプーは無色透明で少しとろみを感じるテクスチャー。やさしく触る程度にを意識しながら刺激を与えないように洗うと良いそうです。軽やかな泡立ちでやさしく洗えるようで気持ちが良いです。

トリートメントはサラリとしたまるで乳液のような感じ。髪の毛全体にずーっと行き渡るような感じがします。シャンプー同様トリートメントもしっかりと洗い流すことが大事なポイントだそうです。

ゆらぎでお肌の調子が整わないような時ってやっぱり頭皮の方もコンディションが崩れがちなのですが、こちらKADASON 薬用スカルプシャンプートリートメントで健康で整った頭皮環境を目指したいです。

KADASON様よりいただきました。

• 2023-11-26 23:29:54 by kotone_1201さん
  • 2023-11-26 23:29:55 by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:KADASONさんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

しるくた☆さん しるくた☆さん フケかゆみに悩む方に、一度お試しあれー 低刺激処方で泡立ちも…続きを読む
sachivさん sachivさん アミノ酸系シャントリセット♪ 薬剤師監修で、フケ・かゆみ・頭…続きを読む
watako-chanさん watako-chanさん シャンプーは透明でとろみのあるテクスチャーで泡立ちもよく、泡…続きを読む
shizuka35さん shizuka35さん 私の場合、かゆみはあまりないんだけど、 フケが気になっていて…続きを読む
ぴーたろちゃんさん ぴーたろちゃんさん カダソン薬用スカルプシャンプー&トリートメントをお試しさせて…続きを読む

KADASON (カダソン)について

カダソン 薬用スカルプシャンプー/トリートメントページの先頭へ