サブリミック / フェンテフォルテ トータルリファイニングクリーム 口コミ

アットコスメ > サブリミック > フェンテフォルテ トータルリファイニングクリーム > 口コミ一覧 > aayakaaさんの口コミ

aayakaaさん
aayakaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/2 11:03:19

@cosmeのプレゼントで頂きました!
頭皮、ヘアーケアは探し続けているジャンルの1つなので嬉しいです!ありがとうございます(^q^)

パッケージの色で、中身の色はクレイの様な色だろうなと勝手にイメージしていましたが半透明のプルプルトロトロとしたジェル

トロトロしているので、すくったらすぐに液垂れするかと思いきや2枚目の写真のように垂れ落ちずにこのままキープ!

使用量は3枚目の量を2回ぐらい
(公式説明ではピンポン玉1個分(30g))

しっかりすすいだ後、タオルドライで水分を取ってから地肌と髪に添付、マッサージしながら地肌へ揉み

シャンプー後に私は使用しましたが
公式のオススメでは、シャンプー・リンスの置き換えとして週1使用オススメだそう。
(最初わからず後になって知ったので次回チャレンジしてみます)

洗い上がりはボリュームも落ち着いてとにかく髪がしっとりしただけでなく、髪が柔らかくなった気がします!!
あと、シャンプーしても頭皮の脂がある感じとにおいも気にしていましたが
このパックで頭皮もしっとりサラサラな肌触りでサッパリ
全体的にサラサラしてますが、特に根元部分はサラサラ!

翌日の洗髪後でもサラサラは継続してました!
変な残ってる感じもなくいい感じです♪
過去に他社のヘアクレンジング使った時は、使ってもケアできているのか?と疑問に思うものや中にはピリピリするものもありましたが、(生理が近い時だったからかもですが)そういったことは全くないです!

匂いは鼻につく様な匂いではなく、ほのかに香る感じなので邪魔しない感じもいいですね。
メンズにもオススメです♪

これと持っているパナソニックの頭皮ケアマシンをコラボしたら最強だなと思うので、次回試してみます!

• IMG_3745.jpeg by aayakaaさん
  • IMG_3747.jpeg by aayakaaさん
  • IMG_3748.jpeg by aayakaaさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

aayakaaさんのクチコミをもっとみる

☆★あーちゃん☆★さん ☆★あーちゃん☆★さん アットコスメ様のプレゼント企画でいただきました。 これ一つで…続きを読む

サブリミックについて

フェンテフォルテ トータルリファイニングクリームページの先頭へ