ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ > 口コミ一覧 > 鯖味噌。さんの口コミ

鯖味噌。さん
鯖味噌。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/6 17:22:56

やっぱりこのファンデーションは安定です!

新しいファンデーションをいろいろお試ししてまして
久々にdior使ってみての感想です。

●前は冬でも乾燥しなかったのに夏に使っても長時間使用だと乾燥を感じます。なぜだろう?って思ってて、、
エタノールですね!
エタノール入ってるの知らなかったんですが今回判明してスッキリしました。私エタノール合わないんです。
だからかdiorファンデは連日使うと肌が荒れます!なので私はこちらの使用頻度は週一回くらいと注意して使用しています。(ちなみにフローラドリップ、スキコン使うと大荒れ)

●最近クレドのクッションを使って感動しましたが
やはり崩れにくさはdiorが1番!!マスクなんて全然崩れなくてビックリしました!
お手軽でクッション流行ってますがやっぱりリキッドの良さはクッションにはない固定力ですね。
クッションのがお直ししやすいけど、リキッドならそもそも崩れないからお直し必要なしですからね。

カバー力は高い分注意しないと厚塗り感は出ます。
しかし時間経過でセミツヤに変わり綺麗です。

●もう色が悩みすぎて買いすぎた!
1wを元々使ってましたが最近時間経過で黄ぐすみを感じまして、あれ?色変わったのか?ってなり

1Nを購入→え!塗ったらめっちゃオレンジピンク!!
無理無理!違う違う!完全に間違えた?(泣)

0Nを購入→え!白い!真っ白じゃん!?また違う(泣)

1CRを購入→え、めちゃピンク!振り切ってもしかしてって思って買ったが本当に全然的外れな色だった(笑)

もうdiorファンデ使うのは諦めるか?ってなったんだけど(エタノール入ってるのも知ってしまったし)
諦めたくない!diorは絶対に定番で手元に置いておきたかった!

最後の望みをかけて0wを購入した(笑)
(ネットで見た感じ白いってわかってたから0Nみたいに真っ白になったら嫌だなぁ?って避けてたんだけど)

そしたらなんか馴染んだ(笑)
正確にはベストは1Wと0Wの間かなぁ?
混ぜたらいいのか??
でもdiorファンデは時間経過でワントーンは暗くなるから明るいかな?くらいのカラーで結果良かったみたい。

• 2024-08-06 17:22:55 by 鯖味噌。さん
  • 2024-08-06 17:22:56 by 鯖味噌。さん

鯖味噌。さんのクチコミをもっとみる

sofa-さん sofa-さん 1Nを愛用していましたが、今回0N購入。 混ぜたり、塗る部位に合…続きを読む
arucariさん arucariさん 人気なのでとうとう購入してみました。 売れる理由がわかる使用…続きを読む
Suzu722さん Suzu722さん 前に2Nを購入したところ少しトーン暗めに感じ、サンプルで1Nを使…続きを読む
●たーたん●さん ●たーたん●さん 自然な艶感、そして崩れず、元々の肌が綺麗なように見える!香り…続きを読む
1ka3さん 1ka3さん ピッタピタに密着する! ツヤさはあまりなくセミマットっぽい …続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウページの先頭へ