KISO / キソピュアエッセンスPV35 口コミ

アットコスメ > KISO > キソピュアエッセンスPV35 > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/5 15:39:15

スキンケアをこだわりたい時に、まずパッと思い付く成分というと…ビタミンC!

ビタミンCのスキンケアアイテムは沢山ありますが、ビタミンCって結構扱いが難しい成分だと聞いた事があります。
ビタミンCよりもビタミンC誘導体のアイテムがいいよ〜と耳にしたことがあり選んでいましたが…
こちらはそのビタミンC誘導体よりもビタミンCを実感できるピュアビタミンC35%配合の美容液です。
ピュアつまりそのままだから浸透しやすいらしいです。
そのピュアビタミンCを特濃配合している美容液です。

ピュアビタミンCだけでなく、お米の2倍のたんぱく質と約8倍の食物繊維を含む国産北海道オーガニック ハトムギエキも配合。
ハトムギエキスにはその他にもビタミンB群、カルシウム、ナイアシン、鉄分、ビオチンなど、美肌に不可欠な美容成分も豊富に含有しているので、美肌をサポートしてくれるそうです。

本体は小さな小瓶に入っています。
スポイトタイプです。

驚いたのがそのテクスチャー。
サラッとしたテクスチャーを想像していたのですが、とろ〜んとしたとろみのある重厚感の感じられるテクスチャーです。
とろみがあり伸びるので、容器から出すときに垂れやすいのが注意です。

8種のエッセンシャルオイルが配合されています。
柑橘っぽさが感じられるけれども爽やか過ぎず、リッチな心地良い香りもこだわりが感じられます。

肌触りが良く、伸びもいいです。
かなりしっとりとした使い心地なので、ベタついてしまうのでは?とかなり不安になったのですが…
馴染ませていくと不思議な事にベタつきが気にならず。
ゆっくりと肌に馴染んでいくような感じです。
しっとりとした使い心地なので今のような乾燥しやすい時期にはいいですが、夏場には少し重たいかも?
保湿力が高いので、馴染んだ後の肌はなめらかな手触りに。

また8つの無添加処方になっています。
ビタミンCなので夜のみの使用が推奨されています。

お値段もすごく高いということもないので、挑戦しやすいアイテムだと思います。

• 2023-12-05 15:38:58 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:基礎化粧品研究所)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

KISOについて

キソピュアエッセンスPV35ページの先頭へ