クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタンn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタンn > 口コミ一覧 > mogumogu・☆゚:*:゚さんの口コミ

mogumogu・☆゚:*:゚さん
mogumogu・☆゚:*:゚さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/7 01:13:32

リニューアル前よりカバー力が上がった分、ツヤ感は控えめになりました。
自然な艶が綺麗です。

クレドの日焼け止めと合わすとより艶感が綺麗です。
普段クレドのクッションはナチュレルもルミヌもオークル10だと夕方赤黒くなるためオークル00を使用しています。

そのため、こちらもオークル00にしたのですが、元々粉体が少ないためか、ヴォワールコレクチュールや、ヴォワールルミヌなどトーンアップ下地と合わせるとかなり明るくなり首の色の方が暗い私には、顔だけ白浮きするため、クレドの日焼け止めと合わせるのが好きです。

メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノールが入っているせいか敏感肌の私は、クレンジングした後もファンデをする前より綺麗な肌、ツルツルという感覚はありません。

クレンジング後の肌のツルツルさはシャネルのサブリマージュのリキッドや、ベアミネラルの新作のクッション、クレドのタンクッションエクラルミヌの方が感じます。
それらが、紫外線吸収剤が入っていないからだと思います。

カバー力はあまりないので、肌荒れしている時に付けると汚く見えます。

肌が安定して綺麗な方には理想的なファンデだと思います。

毎回スパチュラも面倒臭いです。

旅行や帰省で遠出することが多いので持ち運びやすいパケになったらリピートしたいです。リピをするならオークル10を買いたいです。

ただ敏感肌からすると3万出して肌荒れするくらいなら、吸収剤も、エタノールも入っていない、タンクッションエクラルミヌを選びます。

mogumogu・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて