クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
【スッキリ 高コスパ】
−なめらかなテクスチャーでしっとりもちもち肌−
ヒアルロン酸とスクワランが潤いバリアをつくり、さらにメントール配合で気になるムレ感すっきり
2023年12月26日追記
保湿との組み合わせもありますが、スースーさをあまり感じないこともあります。皮膚の状態でも変わると思います。
−−−−−
脱毛後にケア用品を探しており、1,100円だったのでお試しとして購入。あまりクチコミが少ないので若干不安はありつつも、ケア用品を探さなきゃいけなかったので、とりあえず挑戦しました。清涼感が苦手な方は気をつけた方が良いと思います。
香りは3種類ある中で「サイレントハーブ」に。ローズもサボンも良い香りでしたが、さっぱりした感じが好みだしと思って決めました。
クリームは白く、ゆるすぎずしっかり密着します。清涼感がある(スースーする)ので、少しずつ出して塗ってます。この清涼感は塗って10分ほどすれば落ち着きます。初めのうちは慣れない刺激に戸惑ったので、推奨されている「一円玉大」よりも気持ち少なめで使い、ちょうどよい量を探しています。
普段はirohaのローションを使った後に併用したり、クリーム単体で使用したりしています。ハイジニーナは特に保湿が大切なので、お風呂上りにパパっと塗ってます。乾燥によるチクチクなどの不快感が落ち着いています。ハイジニーナ向けなのは、クリームがしっかりしているからかな?
内容量と1回の使用量からみると、かなり持つのではと思います。コスパも良く、無くなるまで続けていきたいです。
メーカーさんもフェムケアについて様々な取り組みをなされているそうですが、ホームページ無いんかなぁ…(某PRページにて拝見)
- 前へ
- 一覧へ