SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > てゆみんさんの口コミ

てゆみんさん
てゆみんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/15 10:23:09

2024/09/07追記
このファンデを使い続けて 後残りわずか
ここで使いにくさが出てきました
ファンデの残量が見えにくい?分かりにくいのは やはり残念
振ってから使用するファンデなので 残量が少ないと振ってからポンプ押しても なかなかファンデが出てきません
せっかくの美容液ファンデなので 最後まで綺麗に使い切りたいと思っているのに これでは使い切りができません
振ってから使用という物は 後々使いにくいという難点を発見しました
あとキャップが緩い感じがします
良いファンデなのですが リピするかは考え中です

2024/07/13
その後特に問題無しなのですが
ボトルの形状からして
ファンデの残量が見えなくて不便です
なので★1個マイマスにしました

〜以下 以前の口コミ〜

クレドのクッション・ルミヌを使用して凄く良かったのですが クッションに使い慣れていないので 再度リキッドファンデを購入する事にしました
今まで使っきたリキッドは Dior エスティ カバーマークです

今まで使ってきた物も良いのですが
新しい物を購入したかった為 色んな物試してみました
クレド リキッド ナチュラル・マット
クレド クリーム
カネボウ リキッド
SHISEIDO エッセンススキングロウファンデーション
エッセンススキングロウファンデーションカバー力が弱い口コミが多いので購入予定ではありませんでしたが
結果コレが1番良かったです

エッセンススキングロウファンデーションカバー力については 気になる部分は重ね付けしても
厚塗り感無く綺麗にカバー出来ました
伸びも良く 他のリキッドよりも使用感が軽いです
夜勤のお仕事もシフトで入り拘束時間も長いのですが
1番乾燥しないです
仕上がりはクレドクッション・ルミヌに近い感じです
理想のファンデが見つかり購入して良かったです

ちなみに夜勤時に長時間使用した感じは
クレドリキッド ナチュラル→ファンデ落ちがある
クレドリキッド マット毛穴落ちする
カネボウリキッド→エスティより肌の密着感があり良いと思いましたが 目元の乾燥が気になる
そんな感じでした

• 2023-12-19 12:02:47 by てゆみんさん

てゆみんさんのクチコミをもっとみる

☆れこちぁ☆さん ☆れこちぁ☆さん あんまり隠れません。だがそれが良い!! お色が多いので迷いま…続きを読む
akiko189さん akiko189さん アットコスメのプレゼントでサンプルいただきました。使い心地は…続きを読む
あかいゴルフさん あかいゴルフさん サンプルを使用後、気に入ったので店頭で色合わせをしてもらい16…続きを読む
たこ8さんさん たこ8さんさん 肌に塗った瞬間ツヤ感が美しかった… カバー力も付け心地も軽く…続きを読む
バレエレッスンさん バレエレッスンさん カバー力がすごいです!! ナチュラルな仕上がりなのに艶感もあ…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ