the SAEM / CPチップコンシーラー 口コミ

アットコスメ > the SAEM > CPチップコンシーラー > 口コミ一覧 > LULUSさんの口コミ

LULUSさん
LULUSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/13 12:24:41

しらんかった。
これ、すごいね。

何ですかこの伸びと密着感、そしてカバー力。厚塗り感そこまでないし、難所(鼻まわりとか目の下)への乗り方も悪くない。

となると、もうファンデーションいらなくない?
これでシミだの陰りだの粗をポンポン隠したら、あとはテキトにうっすく粉で押さえて、チークや目元に上もの乗せたら、ミストでフィックスして、出来上がりと。

韓国コスメを評価する声を周囲から聞いたのは、もうかなり以前。10年以上経っている気がする。で、それを私はほぼ信用していなかった。
なぜか。理由ははっきり思い当たる。
当時は私自身が、非人工脱ケミカルの価値観をだいぶ引きずっており、韓国製造=表面的な見て呉れ重視で、成分には無頓着で…という雑な先入観に囚われていた。とにかく自分の嗜好とは180度ベクトルが違うと。

謝るよ。

今や、韓国発かどうかその境界が曖昧になるくらいに、身近に広く深く浸透していることがわかるし、実際いろいろ使ってみたところが「よいじゃん!」となることがここ最近立てつづき、まったく侮れないことを実感していた。その最たるものがこのコンシーラー
何でもっと早く試さなかったんだろう、て心底思うわ。実際これで化粧していると、たびたび褒められるのよ肌きれい、って。

だからね、自分の価値観とやらも、常に疑って時々辺りを見回してみることは、必要だなって話。

LULUSさんのクチコミをもっとみる

sssssssaeさん sssssssaeさん リッチベージュが1番カバー力があります。続きを読む
sdfgさん sdfgさん 2本目です! 少しの量で、あとは指先で軽くトントン。 私は1.5…続きを読む
さとしーのさん さとしーのさん コスパ良し! 少量で伸びが良く、カバー力もあり使いやすかった…続きを読む
みい0623さん みい0623さん 元々使っていたコンシーラーがなくなり何を買おうかと迷っていた…続きを読む
じゅんとろりんさん じゅんとろりんさん シミカバー用に02を使用。人に会ったり、マスクを外す場面のある…続きを読む

the SAEMについて

CPチップコンシーラーページの先頭へ