当方男性ですがご一読下されば幸いです。
112真夜中の褒美を購入しました。ブラウンリップが大好物なのと、ブラウンとグリーンの組み合わせがさらに大好物なのでこのリップだけは手に入れたいと思っていました。
塗布するとレッドブラウンの中にグリーンラメが唇いっぱいにキラキラと散りばめられ、まさにクリスマスにぴったりだと思いました。
個人的には秋や春でも合うと思うのでつけたいなと思いました。
個人的におすすめしたいのが、リップモンスターが好きな方はツヤツヤリップが好きだと思うので、ぜひグロスと一緒に使って欲しいです。
これ単体だけでもムチっとした立体的な唇に仕上がるのですが、グロスを塗るとさらに唇が立体的でふっくらとし、グリーンラメがさらにキラキラと輝くのでめちゃくちゃかわいかったです。
自分は無印良品のリップエッセンスのピンクをいつもグロスとして使用しているのですが、これを使うとさらにムチっとした唇になるのでおすすめです。
個人的にリップモンスターの良い所って薄づきな所だと思ってます。
唇の中心は何度もストロークして色を濃くし、外側のリップライン特にオーバーリップにしたい部分は1ストロークで薄くつける。そうすると不自然なオーバーリップにならず自然に唇がポテッとしてかわいくなるので良いなと思います。
久しぶりにテンションの上がるリップでした!ブラウンリップが苦手じゃなければ是非試してみて欲しいです。
画像は赤く見えますがもっとブラウンです。黄みはありますがそこまでではなかったです。
拙文お目通しありがとうございました。
ケイトについて