プリマヴィスタ / ファンデブースト<皮脂くずれ防止> 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > ファンデブースト<皮脂くずれ防止> > 口コミ一覧 > ちあちさんの口コミ

ちあちさん
ちあちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/17 21:31:32

プリマヴィスタから商品提供をいただきました。

■プリマヴィスタ
ファンデブースト <皮脂くずれ防止>

プリマの下地が新しくなった!

わたくしかれこれ何年になるか、人生の中で何度も使ってる下地&ファンデがプリマヴィスタなんですが、そのプリマの下地が新しくなったそうで!
テカりが気になる私にとって、皮脂くずれ防止タイプの下地は本当に必要で、プリマの下地はよく愛用していました!

このファンデブースト、ファンデのパフォーマンスを邪魔せず・引き出す、ファンデ専用下地とのこと。
さらに、皮脂を固める粉体を配合することで美しい仕上がりを持続させてくれるみたい。これはテカりが気になる私にとって嬉しい特徴!

そんなプリマの下地、新しくなったファンデブーストを使ってみました!

以外と濃厚さを感じる薄いピンクベージュのような色味。伸ばすと白っぽくはならずに自然に肌の色になじむように感じました。
ベタベタやヌルヌルはなく、スルスルと伸ばせました!

後に使うファンデーションも、リキッド、パウダー、クッション、バームと試してみましたが、どのファンデーションでも使いやすかったです◎

皮脂くずれ防止タイプの下地は私の強い味方!これからもプリマの下地、愛用していきます!

ちなみにちょっと気になることが…
こちら、「SPF5・PA++」らしいのです!
しっかりと日焼け止めを先に塗るか、SPFの値が高めのファンデーションを使うことをおすすめします!

• 2023-12-17 21:31:25 by ちあちさん
  • 2023-12-17 21:31:28 by ちあちさん
  • 2023-12-17 21:31:31 by ちあちさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プリマヴィスタ)

ちあちさんのクチコミをもっとみる

ちゅちゅるみんさん ちゅちゅるみんさん いままで一番下地の仕事をしてくれる下地です。 トーンアップ効…続きを読む
オジュウチョウさん オジュウチョウさん 伸びが良い。ベタつかない。てからない。上からリキッドファンデ…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん プリマヴィスタから商品提供をいただきました。 プリマヴ…続きを読む
suyu07さん suyu07さん プリマヴィスタから商品提供をいただきました。 プリマヴィスタ…続きを読む
レイチンさん レイチンさん プリマヴィスタから商品提供をいただきました。 プリマヴィス…続きを読む

プリマヴィスタについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ファンデブースト<皮脂くずれ防止>ページの先頭へ