media luxe / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > media luxe > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > ■□イヴ□■さんの口コミ

■□イヴ□■さん
■□イヴ□■さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/25 18:11:11

ヘアメイクアーティストの長井かおりさんがオススメしており購入しました。

以前はコスメデコルテ、SUQQU、アンプリチュード、イニスフリー、キャンメイク、ジバンシイのフェイスパウダーを使っていました。

フェイスパウダーの良さは値段に比例すると今まで信じてきましたが…正直、この商品を使った後はその固定概念が覆されました。

特に気に入ったポイントは、乾燥しにくく適度なカバー力がある、なのにお値段が安いところです。

正直、この価格帯でこんな良い商品が出ると、もうデパコスのフェイスパウダーに戻れない気がしています。

以下は細部の感想です。

○容器
大きいです、この安さでこの大きさ…すごいです
蓋に1箇所だけ突起のようなデザインがあり、これがあるだけで開けやすいです。中はメッシュのネットで、内蓋はありません。ここが少し残念です。内蓋がないので天地無用、化粧箱に気をつけて静置しています

パフ
大きく厚みがあり弾力もそこそこあります。パウダーを揉みほぐす際、簡単には折りたためませんが、顔に塗布する分には大きいパフが便利です。

○粉質
とてもしっとり、粉が舞うくらい細かいです。色はオレンジ寄りですが、顔に塗布するとオレンジはそこまで発色しません。暖色系の粉なので、透明感を求める方は合わないかもしれません。カバー力と少し血色感を求める方向けです。塗布すると、すりガラスの様なセミマットな肌になります。ここがお気に入りです。艶を求める方は別の商品がいいかなと思います。毛穴カバー力もそこそこあります。夕方には少しテカりますので、脂性肌さんには物足りないかもしれません。

最後になりましたが、今後、他の色展開があれば購入したくなりました。艶タイプが出ることも期待しています。

■□イヴ□■さんのクチコミをもっとみる

●エリィ●さん ●エリィ●さん これ、とってもいいです。下手なデパコス超えです。 とても粒子…続きを読む
Chika♪さん Chika♪さん お安いのにとても綺麗に仕上がります! 色も変につかないので使…続きを読む

media luxeについて

フェイスパウダーページの先頭へ