エリクシール / リフトモイスト ローション SP II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > リフトモイスト ローション SP II > 口コミ一覧 > Mdexterさんの口コミ

Mdexterさん
Mdexterさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2024/3/15 18:56:11

2ヶ月使用しました、まさかの7から評価しないに変更します。

当初は潤おうと思っていたのですが1ヶ月経過したあたりから、化粧水をつけたあとに
肌が赤く(紫ぽい)なり顔色が悪くなり 化粧下地のトーンアップクリームを塗るとなんとも言えない色になるのが不審に思い 残りわずかで化粧水の使用を停止しました。

他の化粧水に切り替えたところ肌の色の変化はなかったので、なにかの成分に自分の肌が反応している気がします。特に痛くも痒くもなく、肌の色が一気に変わるという現象です。

あと気になったのは、頬の毛穴が大きくなりました。
潤っていたと思いましたが、ぺたぺたする感覚も結構あったので実は表面しか潤ってなかったのかなと今になって思います。

続けて使用しないとわからないものですね。。。肌に合わず残念です。

肌が一気に潤って感動して思わず口コミを書きたくなりました!
正直いままでは化粧水で2000円以上のものは購入したことはありません、、
化粧水は2000円以下のプチプラで、美容液パックをいいものを使って併用すればいいと思っていたからです。最近では白潤を使用していましたが、日中に乾燥を感じるので見直すのは化粧水かなと思って、友利新先生がおすすめしていたこちらを購入してみました。アットコスメでも上位だし、安いから手が出しやすいなと思って初めて使ったところ すごくどっしりとろみがあるのにするする肌に入って、肌がもっちり すぐに保湿されてるのがわかり 早く買えばよかった!プチプラとちがう!と一回目で衝撃を受けました。ハリ感もでるし、翌朝肌が張ってる感じ?化粧水でここまで変わるの、、、と今までの概念が変わりました。もっと早く使ってればよかった、、いまはこちらの乳液も使いたくなりきっと今日買うと思います。
乾燥に困っている方はとってもとってもおすすめです。この化粧水をきっかけにエリクシールのシリーズがめちゃくちゃ気になりはじめました。年齢にあった化粧水使わないとだめだなと身をもって知りました!

Mdexterさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

リフトモイスト ローション SP IIページの先頭へ