SUQQU(スック) / ザ ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ ルース パウダー > 口コミ一覧 > あこ0312さんの口コミ

あこ0312さん
あこ0312さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/5 01:49:53

すっごく良かったので口コミ残します。
コスデコの新パウダーと比較もしました。

まずどちらも粒子の細やかさは同じくらいです。
敢えていうならSUQQUの方がサラーとしてる。

色味、艶感はコスデコでいう02番に近いと思います。
なのでコスデコの02のミニサイズはいただいた物があったので比べてみました。

夕方になるとコスデコさんのパウダーは私には汚く崩れるのに対して、SUQQUさんは全く崩れてません。
むしろ時間と共に綺麗に密着したかのような艶感と肌馴染み。血色さえ上がってます。

敢えてアディクションのリキッドファンデにしてみたのですがデコルテ、SUQQUとパウダーを2日に分けて試した結果
圧倒的にSUQQUが良かったです。

ちなみにSUQQUのクリームファンデとの相性はやはり同じブランドですね、抜群でした。下地もSUQQUですと尚良し。

私はお粉は少量でも良いものを使いたいのでSUQQUの量でいいかな。と思いました。
コスデコのほうが20gと多いのでコスパ重視の方なら良いかもしれません。

それよりも上品な肌を作りたいならSUQQUが確実です。

ただSUQQUのルースパウダーは現品サイズが大きすぎ。
持ち歩きには不向きなのでSUQQUからもミニパウダー出てほしいです。旧コスデコパウダーのミニの空容器に詰め替えてますが、出来たらSUQQUのパフで使いたいので、ミニサイズ(サンプルじゃなくていいです)買いたいです。

普段ランコムを使うには勿体無いのでSUQQUを今後はメインで使うだろうなと思います。

ちなみに娘や主人からはコスデコの時は付けたてでも何も言われなかったけれど、SUQQUのパウダーの時は時間も経ってたのに
「ママ肌が綺麗でいい感じ」と褒められました。

購入場所

効果

商品情報
SUQQU(スック)
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

あこ0312さんのクチコミをもっとみる

スタンス☆さん スタンス☆さん 透明感とツヤのある仕上がりが夕方まで続きます。 お高いですが…続きを読む
**kanachi**さん **kanachi**さん ふだん見ている美容系YouTuberの方々の高評価を拝見して、ずっと…続きを読む
●ルーママ●さん ●ルーママ●さん つけすぎたとしても、肌に馴染んでしまう、まさに消える粉です。…続きを読む
みゅー777さん みゅー777さん 粉質が柔らかくてサラサラ。塗布すると肌は透明感が出てしっとり…続きを読む
りよりよだよさん りよりよだよさん 今まで、ずーっとAQミリオリティ粉を使用してきました。お粉が大…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ ルース パウダーページの先頭へ