Ex38 Botanical Medow
小田切ヒロ様の春メイク動画のメイクに惹かれ購入
本当に発色が淡く、儚げな目元になります
目元にインパクトが欲しい人にはオススメしません
春の霞がかった桜をイメージしたふんわり発色アイメイクしたいにはオススメします!
ムーヴみのあるピンクだが、下地でトーンアップしておけば黄みのある肌でも浮きませんでした
大粒のラメはなく、こまかーいパールが入っていて品のある目元になります。Kateのポッピングアイシャドウ04モーブピンクに、こちらのピンクカラーが似てるとの口コミがあり試したら確かにそうでしたが、繊細なパール感、上質な粉は、やはりルナソルの方が秀でています!
右下の締め色は締め色?と言っていいのか、というピンク味のあるココアカラー。アイホール全体にグラデしても素敵な色味と思います
アイライナーは、D-Upのリキッドライナーのシフォンピンクがモーブがかったくすみがあり、このアイシャドウにすごくなじみますのでオススメです!
ライムグリーンはイエローに近く、朝つけて夕方には色が消えていることもしばしば。笑
それだけに肌なじみがいいので初めてのグリーンチャレンジには適していました
あわい桜餅メイクをし、弘前城の桜、富山の桜など、桜花見をたくさんして、2024年は良い春の思い出ができました。
15番 Fareless Clarity
大好きな小田切ヒロ様が2022年ベストコスメに選んでたので、ヒロ様買い。笑
名前のとおり、透明感が爆あがりします!
ラメ潤沢なのに、とっても上品に仕上がるのがすごいところ。ヒロ様もオフィスメイクのテーマでの使用でした。塗り方次第で
・ゴールドラメで華やかメイク
・シルバーラメで儚げなメイク
両方できます
ただ、色味のはっきり出るカラーが少ない。金色ラメを上まぶた全体に塗りたいところだけど、ラメは瞳の上が原則なので躊躇(広げるとはれて見える可能性)
全体として色味がすくない分、右下の締めカラーをうすく二重幅にぬり、青みピンクやブラウンレッドなど別パレットのカラーものをラインのように上に重ねると…
さりげないカラーメイクができます!
まぶた全体でカラーメイクが難しくても、この透明感あるブラウンメイクをベースにカラーものをピリッと効かせる、という楽しみ方ができることに気がつきました
鏡をふと見たときにきらめきに見惚れて?しまう時があり、なんだかんだでやはり、手放せないパレットです
ルナソルについて