☆お気に入りポイント☆
・ベタつかずしっとり
★気になりポイント★
・香りにクセがある
・ボトルがガラス製
乾燥肌なので、しっかり保湿できるアイテムを使いたいのですが、ベタつくのや重たいテクスチャーはちょっと苦手です…
こちらは化粧水のような肌なじみのよさと、美容液のような贅沢成分を配合した、2つのいいとこ取りをしたような『化粧液』!
トロッとした濃密なテクスチャーですが、スーッと肌になじんで、しっかりうるおいます。
こちらの化粧液の特徴は、プエラリア・ミリフィカという植物のエキスが配合されていること。
成分表示で早めに記載があるので、高い割合で配合されているのではないかと思います。
そのため、しっとり感が持続するのかなと思う一方、香りもかなり濃厚です。
香りに慣れるまでに、ちょっと時間を要したので…香りにこだわりのある人は要注意かもしれないです…
プエラリア・ミリフィカという名前のイメージでトロピカルな香りを想像していましたが、実際は黒糖のような、どちらかというと和系の甘い香りでした。
また、高級感のあるボトルなのは気分が上がるのですが、ずっしりとしたガラス製なので取り扱いに気を使います。
香りの相性さえ合えば、豊富な美容成分の恵みを堪能できる、肌へのご褒美のようなアイテムだと思います!
#PR #コエタス #ドクターベルツ #drbaeltz #TAPLIS #タプリス #プエラリアミリフィカ #エイジングケア化粧品 #化粧液 #プエラフィカローション #タプリスプエラフィカローション
- モニター・プレゼント (提供元:コエタス)
ドクターベルツについて