MYTREX / EMS HEAD SPA 口コミ

アットコスメ > MYTREX > EMS HEAD SPA > 口コミ一覧 > みいみいちゃん32さんの口コミ

みいみいちゃん32さん
みいみいちゃん32さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/8 14:01:05

私がやらかした商品。

友人からプレゼントでいただいたものでした。

1代目がEMSのついていない他メーカーのものを使用していて、私の保管状態が悪くアタッチメントを付け替えする部分が錆びてしまい1年弱で壊してしまいました...

新しいものを探していたところ、EMS搭載のこちらをみつけて
EMS好きな私はこちらを友人にリクエスト!!

揉み具合いもよくEMSの加減もよく大変気に入って毎日使用していました。

前回の失敗を頭にしっかり置き、使用後の保管方法を徹底していたのですが…

充電切れをした際に1度目はすぐに充電をしたのですが、
2回目に充電切れした際、すぐに充電せずに1か月ほどそのままの状態で保管してしまいました。

アタッチメントなどはしっかり外し、しっかり乾拭きし、
湿気のない場所で保管していました。

久しぶりに使用しようと充電しようとしたところ、
時すでに遅し(;;)

充電ができなーい。
うんともすんとも反応なし。

なんでー(;;)と、思い急いで説明書を読み返したところ、
長期保管の際はフル充電で保管してくださいとの記載を発見(;;)(1か月も長期保管になるのか〜(苦笑))

というわけで、いただいて半年も経たずと壊してしまいました...

1年未満の使用だったので保証期間内かなと思いましたが、
保証の対象は説明書通りに使用していた際に対応と記載があったので自分の場合、完全に説明書の見落としになるので対象外と思い諦めました。

今まで充電式の美顔器類はいろいろ使ってきましたがこういう電池が搭載されているものがあることを、初めて知った製品でした...

説明書を、熟読するのは大切な事なんだなと、今更ですが思い知った製品です(;;)

みなさんも保管する際は気をつけてくださいね(;;)

今は別メーカーのものを使用していて失敗を踏まえ、説明書を熟読しましたがそういう記載は見当たりませんでした。

最近、こちらの商品を購入した友人がいたのでこの話を伝えたらやっぱり友人もそこまで読んでいなかったようで、気をつけるね、と、言っていました。

この仕様は、見落としがちな方が多いのではないかな、と、
思うので説明書には赤字で目立つように記載して欲しいな〜と思ってしまいました(^^;

私が無知で、美容家電ってそういうものなのかな(^^;

使用感が良かったので、バージョンアップした方を購入する検討もしましたがいろいろなメーカーを試したい自分は違うメーカーを買ってしまいました(苦笑)

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:友人からのプレゼント)

みいみいちゃん32さんのクチコミをもっとみる

MYTREXについて

EMS HEAD SPAページの先頭へ