一粒ふやしました♪
あれからコタを使い切り、しばらくは評判が良かった他社シャンプートリートメントに変えたのですが、それが私の髪とあまり合わなかったみたい。
使い始め当初の感動もなくなり、うねりが酷くなる始末。よく行ってた美容室で取り扱ってるものだったので3種類も現品のシャンプートリートメントセットで使ってみたんですけど、残念ながら私の髪にはいまいちでした。そもそも、その製品を使ったサロントリートメントすら全然ダメだったので、本当に合わなかったんでしょうね。不安になって毎日のようにこちらもあわせて使いましたが、うーん。うねる。髪には優しいのかもしれないけど、無駄にナチュラルな癖が出てきてしまいました。結局その美容室も行かなくなっちゃいました。
こちらの口コミ以外の部分が長くなってしまいましたが、、
再度またシャンプーとトリートメントを変えた今なら分かるのですが、やはりこちらのせいじゃありませんでした。
というのも、今毎日のシャンプートリートメントは子供に合わせて炭シャンプーを使ってるのですが、スペシャルケアとしてのトリートメントはfinoです。
finoはこれまで使ってきたトリートメントと比べて格安ですが、このヘアセラムと相性は良く、シャンプー後にこちらを揉み込んで、トリートメントを塗布。5分くらい置いて流すだけ。コームを使う方がやはり効果的です。(私はシャンプーからトリートメントまで全部refaのシルバーのシャンプーブラシです)
艶々サラサラ、さらにコシが出ます。なので、うねり対策にもなってます。
また毎日使うと変化が分からなくなりそうなので、これからは週2くらいにしてみます。
※詰め替えボトルリピートです。
__________________________________________
↓以前の口コミ↓5
口コミを見て公式サイトで購入しました。
今コタのシャントリ使用中でボブヘアです。
シャンプー後に2.3プッシュ馴染ませて少し置いてからトリートメントしています。
加齢とともにどんどん癖が出てきて毎日ヘアアイロンするからか、カラーの褪色が半端なかったのですが、こちらを使い始めてからはまとまりが良くて癖が出づらく、オフの日はアイロンなしでいられるようになりました。
そのおかげか?こちらのおかげもあるのか、色持ちが良い気がしてます。
簡単ケアで髪が扱いやすくなってるので、毛先だけでも毎日使います。
コスパも問題なさそうなので、なくなったらまた買うと思います。