《2024.10.18 追記》
星5→3に下げます。
使い始めはとてもよかったのですが、続けて使うと髪が重たくしっとりしすぎてベタつきが気になるようになり、最後まで使いきれませんでした。
頭皮ケア系のシャンプーと併用するのがよさそうです。
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚゚*.。.*゚*.。.*゚
以前通っていた美容室の特典でもらったアロマシャンプー、オレンジ色のボトルのリリーについてです。
美容室でこちらでシャンプーしてもらっていた時はいい香りだな〜と癒されていましたが、正直全然知らないメーカーだったし、おまけでもらったしなぁとそんなに効果は期待してませんでした。
ただいざ使ってみると私の多い硬い髪に合っているようで、シャンプーを洗い流してる時からサラッサラ。
セットではなかったのでトリートメントは手持ちのものを使い、ドライヤー前に軽めにN.のオイルをつけてから乾かすと変わらずにサラッサラながらしっとりまとまるいい感じの髪に仕上がります。
髪質によってはペタッとなってしまうかもしれませんが私にはちょうどよかったです。
今までは頭皮がベタつくのが嫌でスカルプケア系のシャンプートリートメントでしっかり汚れを落として、多少きしんだりパサついてもベタベタするよりはよし!って割り切って使ってましたが、乾燥する季節にしっとりサラサラな仕上がりになるのはうれしいですね。
難点は購入できる場所が限られていて、美容室も新しく変えると取り扱ってなかったりするのでリピし辛いところ…
もっと手軽に入手できればリピしたい商品です!
ハピネスについて