セザンヌ / ベージュトーンアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ベージュトーンアイシャドウ > 口コミ一覧 > 川崎 はるかさんの口コミ

川崎 はるかさん
川崎 はるかさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/18 13:12:59

色は05 ライラックベージュです。日本製。

ブルベ夏におすすめとどのサイトを見ても書いてありますが
黄み肌ブルベの私には右下の締め色パール以外は使うのが難しいです。
この色だけの単色アイシャドウが欲しいくらいこの色だけ減りが早いです。

右上→薄ピンクパール
まぶた全体と涙袋に、とありますが私にはこのピンクが白ピンクに発色して
目元の若作り感が否めなくなります。特に涙袋。落ち着かないし目がちょっとチクチク痛くなるので上唇のハイライトとして使っています。

右下→紫のような締め色パール
これが一番活躍しています。エクセルのペンシルアイシャドウを二重幅に仕込んでからこちらの色をアイラインに沿いつつまぶた全体にふわっとぼかすと
いい感じに目元が締まって
エクセルだけだと重すぎるけどこの色を入れることによって華やかになるので気に入っています。

左上→ライラックラメ
たまに黒目の上に指でポンポンとのせますが私には明るすぎて
目が腫れてみえます。つけすぎると私の場合、
バブルを彷彿とさせる目元になるので使う時は慎重に使っています。
ちょっとラメが大きすぎるので苦手です。涙袋につけるとチクチク痛いのでつけられません。

右下→マットくすみピンク
マットが苦手なんですよね。まぶた全体に塗ると目が腫れぼったく見えるし
涙袋に入れると目元が重くなる。
耳たぶにつけると顔色が明るくなったので耳たぶにつけています。

私のメイクテクがないので他の色が上手く使えないので
ほんと、右下の色だけ欲しいです。

川崎 はるかさんのクチコミをもっとみる

よっぴ♪さん よっぴ♪さん 05 ライラックベージュ 購入。 これからの季節に使えて、ブラウ…続きを読む
ちょりん(・x・)さん ちょりん(・x・)さん ピンクのアイシャドウを塗ると、赤くなりすぎて困っていた所、 …続きを読む
しおなみなみさん しおなみなみさん 私がレビューするまでもないとは思いますが プチプラなのに粉質…続きを読む
ちんころ★さん ちんころ★さん 今更ながら、購入してみました。 発売当初、画像や動画で調べた…続きを読む
クワ6さん クワ6さん 最近発売されたピーチベージュを購入しました。 ほんと薄づきで…続きを読む
ベージュトーンアイシャドウページの先頭へ