hince / セカンドスキンメッシュマットクッション 口コミ

アットコスメ > hince > セカンドスキンメッシュマットクッション > 口コミ一覧 > のん_0916さんの口コミ

のん_0916さん

17 Porcelain

容量: 12g
定価: 3,520円
購入場所:Qoo10
LOFT (現段階では17.21の色のみ)、hince Aoyamaでも購入可

LOFTで色を見た時、21 Ivoryは少し色が暗く感じたので17 Porcelainを購入。今はトーンアップ用の日焼け止めを使ってるから合わせて17にしたけど、もしかすると21でも良かったかなと思いました。

カバー力
まず色ムラのカバー力はばっちりでした。シミは薄いものなら結構カバーしてくれました 私はシミ濃くはないんだけど、美白ケアしたら肌白くなって今まで気にならなかったシミがぽつぽつ目立つようになってしまって……
そんな私の薄いシミはかなりカバーしてくれました。完全にカバーされてるかって言われると怪しいけど、間近で見なければ目立たないからコンシーラー使わなくていいなってくらいでした。

保湿力
1番気にしてたんだけど乾燥については今のところそんなに気にならなかった。マットだから私の肌では粉吹きするかなと思ったけど、想像してたよりしっとりしていた。保湿系の下地を付けていたらこれからの季節も乾燥しなそうかも。ちなみに下地は乾燥さん使ったらずっとしっとりしてた。

マスク付き・崩れ
マスク付きはしませんでした。ティッシュで擦ってもつかなかったです。
崩れについては汚い崩れ方はしなかった一日中炎天下にいたわけではないのですが、マスクで汗かいても汚い崩れはなし!

こんな方におすすめ
カバー力の高いファンデが使いたい
セミマットな仕上がりが好き
マスクにファンデがついて欲しくない

キャプションおよび画像の転載・使用、投稿のリポストは許可しておりません。ご了承ください。

• 2024-01-18 14:07:57 by のん_0916さん

のん_0916さんのクチコミをもっとみる

ぺちぺちぺちこさん ぺちぺちぺちこさん hince セカンドスキンメッシュマットクッション なめらかなシル…続きを読む
セカンドスキンメッシュマットクッションページの先頭へ