コスメデコルテ / フローレススキン グロウライザー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フローレススキン グロウライザー > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/18 21:44:45

サンプル使用からの購入。いくつかいただいたのですが、1包の半分を使った時点で購入を決めました!

以前、デコルテのスキンミニマリストとサンシェルターのライトベージュを使用したことがあります。
○スキンミニマリストは、テクスチャが硬くて仕上がりがマットな感じ
○サンシェルターは、日焼け止めの油分やきしみが苦手で使いきれませんでした。
○スキングロウライザーは、アラフィフにはツヤと言うよりもちょっとギラギラし過ぎに感じました。

○○こちらはこの3点とかぶらず棲み分けされてる!
黄ぐすみカバー、白浮きなしの程よいトーンアップとツヤと、のびがよくて上の3点の良いとこ取り。ジャンルが被らないタイプの下地です。SPF32なのが夏向けではないのですが日焼け止めと併用すれば問題なし!

私はエレガンスのベージュとイプサのイエローのコントロールカラーも併用していますが、こちらはその2つに比べてコントロールカラーではないので、トーンアップが白めなのとのびが良い分少しだけ油分が気になり、顔が大きく見えそうなので全顔には使用せず、エラを除く目の下から顎までVの字に使ってます。
 化粧下地なので、さすがにアラフィフの目の下のクマやシミは誤魔化すことはできませんが、肌の色ムラ、アラを抑えて本当に均一且つ、うっすら一枚肌のような、ヴェールをかけてくれるような見た目の薄膜感があります。そして、ベタベタや肌疲れなしです。使いはじめは本当に肌が綺麗に見えました。(今は見慣れたので感動は薄まりました笑)
 20代前半の娘にもおすすめしましたが、自然なトーンアップできしまず、DIORのブルーのカラーコントローラーと重ねてもポロポロが出ないので欲しい!と言ってました。

【私のスペック・こんな方におすすめ】
 肌悩みの7割は黄ぐすみ!小鼻の血管の透け、加齢による中濃度のシミ、黒クマたるみが悩みの普通肌です。
 私自身の好みは油分のきしみが苦手、肌疲れしない化粧品を追い求めています。
 また黄ぐすみが気になり過ぎるけど、黄色の補色の水色、ラベンダーのコントロールカラーは白浮きするので苦手、黄色のコントロールカラーを重ねてくすみを飛ばしてます。
 こちらは黄ぐすみにお悩みの方に絶妙な匙加減で本当にストレートにおすすめ!

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

*blue*flower*さん *blue*flower*さん サンプルを使ってその上にゼンウェアグロウを塗ったら透明感があ…続きを読む
YU6124さん YU6124さん 重たさもないので ノーファンデ派の方にもおすすめ、 コレ1本で…続きを読む
saku301さん saku301さん ピタッとフィットしてヨレません。程よい艶感で気に入っています…続きを読む
まりりん077さん まりりん077さん 香りがいい のびがいい 質感もいい キラキラする感じが好き続きを読む
さち8324さん さち8324さん ベタつかず程よい艶でトーンアップ。最近のお気に入りです。続きを読む
フローレススキン グロウライザーページの先頭へ